Browsing by Subject "Segurança alimentar e nutricional"
Now showing items 21-36 of 36
-
Obha Responde - nº 8
| Date Issued: 2020O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde quais estratégias podem ser ... -
Um olhar sobre a agenda de alimentação e nutrição nos trinta anos do Sistema Único de Saúde
| Date Issued: 2018A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. A vigilância nutricional e a orientação alimentar estão inclusas no campo de atuação do Sistema Único de Saúde (SUS), conforme ... -
Papo móvel - ep. 29
| Date Issued: 2019A vice-diretora da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira, coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) da instituição, participou de audiência pública sobre a Segurança Alimentar na Primeira Infância, ... -
Programa de alimentação escolar do Distrito Federal na pandemia de covid-19: análise da política
| Date Issued: 2023O objetivo principal da pesquisa é analisar as ações do Programa de Alimentação Escolar do Distrito Federal para garantir o direito à alimentação escolar dos estudantes diante da suspensão das aulas presenciais, em virtude ... -
Proposta de diagnóstico da situação de segurança ou insegurança alimentar e nutricional em comunidade ribeirinha no Acre
| Date Issued: 2008Atualmente mais da metade da população mundial sofre algum problema de nutrição, seja por deficiência ou excesso. A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) está presente no cotidiano enquanto fenômeno social da alimentação ... -
Proposta de educação nutricional para alimentação escolar contextualizada histórico-culturalmente
| Date Issued: 2008Este trabalho tem como objetivo principal ajudar na construção da consciência alimentar e nutricional da população de Visconde do Rio Branco tendo como ponto de partida o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e ... -
RÁDIO POVO - PROGRAMA O MANGUINHO 56
| Date Issued: 22 jun. 2023Segundo pesquisa realizada em 2022, aproximadamente 33 milhões de pessoas passam fome no brasil. Em Manguinhos, nós não sabemos quantas pessoas estão passando por esse mesmo problema. No entanto, por ser considerado um ... -
Reflexões sobre a participação da sociedade civil na consulta pública do guia alimentar para a população brasileira, 2014
| Date Issued: 2020A participação da sociedade civil na consulta online do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), instrumento de política pública lançado em 2014 é o objeto deste trabalho de pesquisa. O caminho metodológico usado ... -
Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar
| Date Issued: 2020Esta edição do Sala de Convidados, programa exibido em 16 de abril de 2020, fala sobre o Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ... -
Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar
| Date Issued: 2020Esta edição do Sala de Convidados fala sobre Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ao acesso e à qualidade dos alimentos de forma ... -
Saúde e sustentabilidade: desafios conceituais e alternativas metodológicas para a análise de sistemas locais de segurança alimentar e nutricional
| Date Issued: 2015Processos de desenvolvimento sustentáveis envolvem estratégias cooperativas, diálogo interdisciplinar e articulação intersetorial. O foco exclusivo em setores ou aspectos isolados da dinâmica social dificilmente será capaz ... -
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), seca e reprodução social: a realidade do semiárido brasileiro
| Date Issued: 2020As mudanças climáticas têm se tornado cada vez mais irreversíveis favorecendo o aumento da ocorrência de desastres, como a seca no semiárido. Um dos principais efeitos da seca nas condições de vida e saúde é a escassez de ... -
Segurança alimentar e nutricional no Brasil: ontem, hoje e o amanhã
| Date Issued: 2022A Política Nacional de Segurança Alimentare Nutricional(PNSAN) surgiu como uma forma de promover ações para garantir asegurança alimentar e nutricional da população brasileira. A política tem um longo percurso, ... -
Sistemas alimentares, o cozinhar, o comer e a cultura
| Date Issued: 2022Este ensaio tem como objetivo realizar um percurso reflexivo sobre a relação entre os sistemas alimentares contemporâneos, o cozinhar e o comer.Na sociedade atual comer consiste na importante atitude de ... -
Tereza Campello: século XXI: o Brasil sem miséria?
| Date Issued: 2019Em 2016, a obra Geografia da Fome do estudioso Josué de Castro completou 70 anos. A Fiocruz Brasília convidou Tereza Helena Campello, ex-ministra do Ministério de Desenvolvimento Social, para dialogar como o livro Geografia ... -
Uso dos dados e informações para o planejamento de ações e intervenções
| Date Issued: 2008