Browsing by Subject "Nutrition"
Now showing items 41-58 of 58
-
O discurso biomédico nas capas da Revista Saúde
| Date Issued: 2020Neste artigo, abordamos sentidos e significados dados à comida presentes na revista Saúde como um fator que interfere no consumo de alimentos. Partimos do pressuposto de haver na sociedade contemporânea uma hegemonia do ... -
Obesidade & pobreza: o aparente paradoxo
| Date Issued: 2003Nas últimas décadas a população brasileira experimentou intensas transformações em suas condições de vida, saúde e nutrição. Dentre as principais mudanças no perfil nutricional da população destaca-se o incremento da ... -
Perfil do consumo alimentar de população rural ribeirinha na Amazônia.
| Date Issued: 2021Introdução: O consumo alimentar retrata as condições socioeconômicas, ambientais e culturais de uma determinada população. Pela peculiaridade das suas condições de vida em relação ao acesso a alimentos, a população rural ... -
Polisemias e identidades do alimento e o comer humano
| Date Issued: 2020 -
Projeto de intervenção: proposta de elaboração e implementação de protocolo orientador do processo de trabalho do nutricionista nos núcleos de apoio à saúde da família
| Date Issued: 2008Com a finalidade de ampliar a abrangência e o escopo da atenção básica, bem como sua resolubilidade, apoiando a inserção da estratégia de saúde da família na rede de serviços, o Ministério da Saúde publicou, em janeiro ... -
The promotion of health of the Brazilian female and healthy eating: discourses and opinions printed in the Brazilian newspaper Folha de São Paulo
| Date Issued: 2016O estudo identifica discursos e vozes sobre saúde da mulher no que se refere à sua alimentação, por meio de pesquisa qualitativa utilizando o método de análise do discurso jornalístico do impresso Folha de São Paulo. A ... -
Reprodutibilidade de um questionário para avaliação de conhecimentos, percepções e práticas em segurança sanitária alimentar de portadores de HIV/AIDS ambulatoriais
| Date Issued: 2007Portadores de HIV/AIDS são vulneráveis a muitos tipos de infecções, incluindo aquelas veiculadas por água e alimentos. O alto risco às infecções gastrintestinais poderia ser minimizado através do aconselhamento dietético, ... -
Saúde e nutrição na adolescência: o discurso sobre dietas na revista Capricho
| Date Issued: 2001Analisa as estratégias discursivas adotadas pela mídia quanto às práticas alimentares de emagrecimento com as perspectiva de: contribuir para ampliar e aprofundar a discussäo sobre a influência da mídia na formaçäo de novos ... -
Significados do cuidado alimentar e nutricional de idosos em alimentação oral: um estudo de caso na pandemia COVID-19 em instituições de longa permanência do Distrito Federal
| Date Issued: 2022Na perspectiva de compreender o cuidado alimentar, dietoterápico e nutricional durante a pandemia de Covid-19, que pode ressignificar condutas, conhecimentos e mudanças nos hábitos de vida e sociais em idosos residentes ... -
Social and natural sciences in nutrition: studying the opinion of undergraduates from Brazil and Spain
| Date Issued: 2019Introdução. Nosso interesse neste estudo está em considerar as diferenças nos cursos de Nutrição do Brasil e da Espanha. Ele faz parte de um estudo comparativo, com o objetivo principal de discutir o papel ... -
Status of cis and trans fatty acids in brazilian adolescent mothers and their newborn
| Date Issued: 2012 -
Validity of a 2-item screen to identify families at risk for food insecurity in Brazil
| Date Issued: 2021