Browsing by Author "Andrade, Gabriella Carrilho Lins de"
Now showing items 1-4 of 4
-
Desenhos, entraves e possibilidades da inserção da alimentação viva no Sistema Único de Saúde
Andrade, Gabriella Carrilho Lins de et al. | Date Issued: 2018A alimentação viva (AV) se baseia no princípio da vitalidade dos alimentos. A Nutrição Complementar Integrada acolhe a AV como uma “corrente alimentar” e integra o chamado “estilo natural”. O Projeto Terrapia da Ensp/Fiocruz ... -
Ensino e formação em práticas integrativas e complementares em cursos de graduação em saúde: o "ainda não" nas universidades públicas pernambucanas?
Andrade, Gabriella Carrilho Lins de | Date Issued: 2021Apesar do avanço no âmbito das políticas e da implantação das práticas integrativas e complementares em saúde (PICS) nos serviços, é escasso o número de instituições que ofertam formação profissional em outras racionalidades ... -
Práticas promotoras de saúde do Consultório na Rua na cidade do Rio de Janeiro: as dimensões do acesso e da intersetorialidade
Engstrom, Elyne Montenegro et al. | Date Issued: 2018O Consultório na Rua é um dispositivo da atenção primária à Saúde no Brasil, que opera na perspectiva da Promoção da Saúde, para ampliar o acesso e o cuidado da população em situação de rua. Promover a saúde da PSR pressupõe ... -
Quem sabe faz o vivo: a alimentação viva na prática de profissionais de saúde no SUS
Andrade, Gabriella Carrilho Lins de | Date Issued: 2016A alimentação viva se baseia no princípio da vitalidade dos alimentos, um princípio que orienta saberes e práticas e está relacionado à energia da própria vida. A Nutrição Complementar Integrada, por incorporar outras ...