Browsing by Author "Costa, Paula Vasconcelos"
Now showing items 1-7 of 7
-
Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de queijos maturados produzidos com leite cru
Meier, Gisele Olivieri Soares et al. | Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de 30 amostras de queijos maturados, produzidos com leite cru. Foram realizados os ensaios de detecção de Listeria monocytogenes e Salmonella; ... -
Caracterização molecular e avaliação da formação e tolerância biocida do Biofilme de Pseudomonas aeruginosa isoladas de águas minerais naturais
Vasconcellos, Luiza et al. | Date Issued: 2021Pseudomonas aeruginosa é um patógeno oportunista associado a doenças transmitidas por águas e, possui a capacidade de formar biofilme em superfícies. Neste estudo, seis cepas de P. aeruginosa isoladas de águas minerais ... -
Diversidade de cepas de Stenotrophomonas maltophilia isoladas entre 1958 e 2021 e genotipadas por multilocus sequence typing
Lage, Rebeca Vitória da Silva et al. | Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar os dados in silico de cepas de S. maltophilia (n=974) caracterizadas por Multilocus Sequence Typing (MLST) disponíveis no banco PubMLST isoladas entre 1958 e 2020. As cepas com perfil ... -
Diversity and epidemiological profile of Pseudomonas aeruginosa from drinking w at er in Brazil genotyped using multi-locus sequence typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 01 set. 2023 -
Diversity of Burkholderia cepacia complex found in pharmaceuticals and genotyped by Multi-locus Sequence Typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2022 -
Diversity of Cronobacter genus isolated between 1970-2019 on the American continent and genotyped using multi-locus sequence typing
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2021 -
Listeria monocytogenes: challenges of microbiological control of food in Brazil
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2022Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-positiva que pode sobreviver em ambientes de produção de alimentos e produtos alimentícios. Esse microrganismo está associado à listeriose, uma infecção grave causada pelo consumo ...