Browsing by Author "Oliveira, Edna Maria Morais"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aplicabilidade da metodologia de reação de polimerase em cadeia em tempo real na determinação do percentual de organismos geneticamente modificados em alimentos
Barros, Natália Eudes Fagundes de et al. | Date Issued: 2008A detecção de organismos geneticamente modificados na cadeia alimentar é um aspecto importante para todos os assuntos envolvidos no controle de matéria-prima, na indústria de alimentos e na distribuição. A rotulagem e a ... -
Detecção de transgênicos em alimentos utilizando a técnica Multiplex-PCR
Costa, Thadeu Estevam Moreira Maramaldo | Date Issued: 2008Durante o período de 1996 a 2006, a proporção da área global de lavouras biotecnológicas plantadas por países em desenvolvimento aumentou consistentemente a cada ano. Nos últimos dez anos, mais de 40 países adotaram políticas ... -
Detecção de Trypanosoma cruzi em açaí: contribuição para o estudo da transmissão oral da Doença de Chagas
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Date Issued: 2016No Brasil, dentro e fora da Amazônia, vários casos de doença de Chagas aguda (DCA) foram registrados como surtos caracterizados por grupos de indivíduos reunidos em um só lugar, que, ao ingerir o mesmo tipo de alimento, ... -
Determinação de soja Roundup Ready em alimentos
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Date Issued: 2006Este trabalho teve como objetivo detectar, identificar e quantificar a soja geneticamente modificada presente em alimentos obtidos por vários tipos de processamento -
Production of L-asparaginase by Filamentous Fungi
Sarquis, Maria Inez de Moura et al. | Date Issued: 2004 -
Revisão: segurança alimentar de produtos derivados da biotecnologia moderna
Oliveira, Edna Maria Morais et al. | Date Issued: 2004O cultivo das plantas transgênicas tem sido incorporado à agricultura desde 1996. Existe consenso internacional no que diz respeito à avaliação da segurança alimentar destes novos produtos e, dentro deste contexto, está ...