Browsing by Subject "Análise de Alimentos"
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Análise crítica da rotulagem de alimentos diet e light no Brasil
| Date Issued: 2007Este estudo surge da intenção de contribuir para reforçar a evidente necessidade de maior rigor na fiscalização da rotulagem de alimentos no Brasil. Buscou-se compreender a efetividade da legislação sobre rotulagem de ... -
Avaliação das informações referentes à presença ou não de glúten em alguns alimentos industrializados
| Date Issued: 2014A doença celíaca (DC) é uma doença autoimune causada pela intolerância permanente ao glúten e provoca lesões na mucosa do intestino delgado, que reduzem a absorção dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do ... -
Avaliação de fórmulas infantis para lactentes e de seguimento para lactentes: qualidade nutricional de proteínas e minerais, conformidade de seus rótulos e a presença de metais potencialmente tóxicos
| Date Issued: 2021As fórmulas infantis são recomendadas como um substituto ou complemento do aleitamento materno quando este não é possível ou recomendado. Esses produtos, em sua maioria, são produzidos a partir do leite de vaca modificado ... -
Composição centesimal e perfil de minerais da carne de avestruz (Struthio camelus)
| Date Issued: 2009A carne e os produtos de carne são importantes fontes de proteínas, de vitaminas e de minerais, mas contêm, também,teores de gordura, ácidos graxos saturados, colesterol, sal, entre outros indesejáveis numa dieta saudáveis. ... -
Dried bee pollen: B complex vitamins, physicochemical and botanical composition
| Date Issued: 2013 -
Implementação de método analítico para determinação de resíduos de organofosforados em leite por cromatografia a gás com detector fotométrico de chama
| Date Issued: 2012Este artigo diz respeito à implementação do método QuEChERS para a análise por GC-FPD de 53 pesticidas diferentes da classe organofosforados, no todo UHT e leite pasteurizado. Foram avaliadas seletividade, linearidade, ... -
Indicadores de frescor de peixe para monitoramento da qualidade : visão crítica e alternativas
| Date Issued: 2020Peixe é uma matriz de alto valor nutricional, cuja produção e consumo vem aumentando nos últimos anos. Avanços na avaliação de frescor são essenciais para otimizar a avaliação da qualidade, melhorando a segurança do ... -
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos da classe dos organofosforados por CG-DFC em amostras de leite fluído e em pó
| Date Issued: 2015As amostras de todo o fluido pasteurizado, leite UHT e leite em pó foram analisadas quanto à presença de resíduos de pesticidas organofosforados (OPR) usando o método QuEChERS com detecção por GC-FPD e confirmação por ... -
Nanotecnologia aplicada aos alimentos no Brasil e riscos à saúde
| Date Issued: 2020O termo “nanotecnologia” passou a ser utilizado na década de 50, quando se imaginava ser o futuro a partir de nano máquinas. No século XX começaram a ser propagadas nanopartículas com tamanho inferior a 10 nanômetros (nm). ... -
A propaganda de alimentos: orientação, ou apenas estímulo ao consumo?
| Date Issued: 2011As mensagens sobre alimentação veiculadas nos meios de comunicação merecem atenção, pois estudos apontam que a mídia exerce papel fundamental na formação de novos hábitos alimentares. Visando atender a um novo perfil de ... -
Use of real-time PCR to evaluate two DNA extraction methods from food
| Date Issued: 2012A extração de DNA é uma etapa crítica na análise de organismos geneticamente modificados em alimentos por PCR em tempo real. Neste trabalho, os métodos CTAB e DNeasy forneceram preparações de DNA em quantidade e com qualidade ... -
Uso da espectrometria de massa sequencial para avaliar resíduos de agrotóxicos em amostras de alimentação animal
| Date Issued: 2013A alimentação animal (AA) pode ser uma das fontes de contaminação do leite e carnes e por essa razão vários países estabelecem limites máximos residuais (LMR) em agrotóxicos e os monitoram nessas matrizes. O Codex Alimentarius ...