Browsing by Subject "Bacillus cereus"
Now showing items 1-15 of 15
-
Avaliação da incidência e da toxicidade de amostras de Bacillus Cereus em diferentes classes de alimentos comercializados e consumidos no estado do Ro de Janeiro
| Date Issued: 1985Cento e quatorze amostras de Bacilus cereus foram isoladas durante contagens presuntivas em placas a partir de dezoito grupos de alimentos, industrializados não, crus ou cuzidos, pertencentes a dez classes. As contagens ... -
Avaliação da qualidade do café torrado e moído destinado ao consumo interno e à exportação, através de métodos microscópicos e microbiológicos
| Date Issued: 2005O Brasil figura entre os maiores produtores e exportadores mundiais de café. A maior parte do café brasileiro é exportada na sua forma verde ou crua, enquanto no país ele é adquirido e apreciado principalmente como café ... -
Avaliação dos parâmetros microscópios do café torrado e moído de consumo interno e externo e detecção da presença de Bacillus cereus
| Date Issued: 2005Acredita-se que o café seja conhecido há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros a cultivá-lo, o que deu origem ao nome Coffea arabica, uma das mais ... -
Bacillus cereus infection outbreak in captive psittacines
| Date Issued: 2012 -
Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil
| Date Issued: 2011O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Os grãos de café são obtidos a partir do fruto de uma pequena planta que pertence ao gênero Coffea. Coffeaarabica e Coffea canephorarobusta são as duas espécies de maior ... -
Isolamento e contagem de B. cereus em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2009Acredita-se que o café seja uma bebida conhecida há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros no mundo a cultivá-lo. Esta herança histórica deu origem ao ... -
Partial isolation and some properties of enterotoxin produced by Bacillus cereus strains
| Date Issued: 1993