Browsing by Subject "Chá"
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Caracterização dos compostos fenólicos, avaliação da toxicidade e análise da qualidade de amostras de chá de Miconia albicans
| Date Issued: 2020O uso de plantas medicinais como alternativa terapêutica é crescente na medicina popular. A espécie Miconia albicans, popularmente conhecida como canela de velho, está sendo consumida em várias regiões do país, por apresentar ... -
Determinação de arsênio, cádmio e chumbo nas folhas e na infusão de chás de Camellia sinensis comercializados no Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2015Devido ao seu aroma, sabor e efeitos sobre a saúde o chá de Camellia sinensis se tornou a bebida mais consumida depois da água (em torno de 18 a 20 bilhões de xícaras por dia no mundo). As folhas de C. sisnensis são ... -
Estudo do efeito da EGCG in vitro e in vivo, suas associações e mecanismo molecular de ação em Leishmania infantum
| Date Issued: 2018As leishmanioses são doenças tropicais negligenciadas presentes em 98 países e são responsáveis pelo acometimento de 1,6 milhão de novos casos por ano, podendo levar a aproximadamente 60 mil óbitos. Essas doenças são ... -
Estudo do efeito e mecanismo de ação da Epigalocatequina-3-galato em Leishmania braziliensis
| Date Issued: 2013A leishmaniose é uma doença causada por espécies de protozoários parasitos do gênero Leishmania. É endêmica em mais de 98 países e 350 milhões de pessoas vivem em local de risco da infecção, sendo o parasito da espécie ... -
Green tea induces the browning of adipose tissue: systematic review
| Date Issued: 2023 -
Pesquisa de matérias estranhas em espécie vegetal, Pimpinella anisum L., para o preparo de “chá”
| Date Issued: 2012A palavra “chá” é usada popularmente no Brasil como sinônimo de infusão de frutos, folhas, caules e/ou raízes de quaisquer vegetais, embora sejam considerados alimentos in natura e, portanto dispensados de registro, “chás” ... -
Potential therapeutic effects of green tea on obese lipid profile - a systematic review
| Date Issued: 2022 -
Presença de matérias estranhas em erva-doce, Pimpinella anisum L.
| Date Issued: 2015A palavra “chá” é usada popularmente no Brasil como sinônimo de infusão de frutos, folhas, raízes ou ervas como camomila, hortelã, erva-doce, capim-cidreira. A Resolução da Diretoria Colegiada RDC nº 277/2005 define “chá” ...