Browsing by Subject "Food Contamination"
Now showing items 1-8 of 8
-
Avaliação das informações referentes à presença ou não de glúten em alguns alimentos industrializados
| Date Issued: 2014A doença celíaca (DC) é uma doença autoimune causada pela intolerância permanente ao glúten e provoca lesões na mucosa do intestino delgado, que reduzem a absorção dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do ... -
Avaliaçäo da contaminaçäo por HCH e DDT dos leites de vaca e humano provenientes da Cidade dos Meninos, Duque de Caxias - RJ
| Date Issued: 1999Os resíduos de pesticidas organoclorados são contaminantes persistentes e penetram em todos os compartimentos do ecossistema global. A investigação e controle desses resíduos é de interesse sanitário, ecológico, econômico ... -
Identificação do dano causado pelo uso agrícola do ingrediente ativo-metano arseniato ácido monossódico (MSMA): uma reavaliação toxicológica
| Date Issued: 2014A ampla diversidade do uso dos agrotóxicos pode causar danos ambientais e à saúde humana que muitas vezes, são irreversíveis, ou cujas ações mitigatórias podem ser econômicas, políticas ou socialmente inviáveis. Segundo a ... -
A Ocorrência de Ocratoxina A (OTA) em produtos de chocolate no Brasil
| Date Issued: 2013 -
Vibrio cholerae O1 em amostras de ambientes aquáticos e de alimentos analisados no Estado de Pernambuco, Brasil
| Date Issued: 1998No período de 1992 a 1994, foram analisadas 2.585 amostras de águas de diferentes ecossistemas, acrescidas de 91 espécimens de alimentos visando ao monitoramento de Vibrio cholerae O1 no Estado de Pernambuco. Nas 2.676 ...