Browsing by Subject "Milk"
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Avaliação da estabilidade do antibiótico macrolídeo tilosina em leite submetido a diferentes condições de processamentos térmicos
| Date Issued: 2014O possível risco à saúde pública associado à presença de resíduos de antibióticos no leite é bastante discutido na literatura científica, porém, há poucas informações sobre os efeitos dos processamentos térmicos sobre a ... -
Avaliação de crioprotetores na produção de material de referência para enumeração de coliformes em leite em pó a ser utilizado em ensaio de proficiência
| Date Issued: 2013O desafio na produção de materiais de referência (MR) destinados a ensaios microbiológicos é a instabilidade natural dos micro-organismos. A liofilização é indicada para criopreservação de culturas bacterianas quando o ... -
Bactérias gram negativas resistentes a antimicrobianos em alimentos
| Date Issued: 1985A partir de 154 espécimens de alimentos, representados por hortaliças (alface), leite e merenda escolar, obteve-se o isolamento e identificação de 400 amostras de bacilos Gram negativos. Esta amostragem se distribuiu em ... -
Conflicto e intervención en el mercado de la leche en la Ciudad de México, 1902-1952
| Date Issued: 2021Na primeira metade do século XIX, as autoridades da Cidade do México lutaram para regular o mercado de leite, a fim de aumentar a disponibilidade e o saneamento do produto. Esse processo foi caracterizado por acirradas ... -
Desenvolvimento de um método para determinação de resíduos de ionóforos poliéteres em leite por CLAE-EM/EM
| Date Issued: 2011Este estudo descreve o desenvolvimento de um método para a determinação de resíduos de seis antibióticos da classe dos ionóforos poliéteres (lasalocida, maduramicina, monensina, narasina, salinomicina e senduramicina) em ... -
Desenvolvimento, validação e aplicação de métodos analíticos para determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
| Date Issued: 2015Métodos analíticos para a determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra-eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial ... -
Estudos da cinética do antimônio e alterações de citocromos P450 hepáticos em primatas e ratos tratados com antimoniato de meglumina
| Date Issued: 2008As leishmanioses estão entre as doenças mais negligenciadas no mundo uma vez que a indústria farmacêutica não tem investido no desenvolvimento de medidas terapêuticas mais seguras e eficazes. Sendo assim, os antimoniais ... -
Implementação de método analítico para determinação de resíduos de organofosforados em leite por cromatografia a gás com detector fotométrico de chama
| Date Issued: 2012Este artigo diz respeito à implementação do método QuEChERS para a análise por GC-FPD de 53 pesticidas diferentes da classe organofosforados, no todo UHT e leite pasteurizado. Foram avaliadas seletividade, linearidade, ... -
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos da classe dos organofosforados por CG-DFC em amostras de leite fluído e em pó
| Date Issued: 2015As amostras de todo o fluido pasteurizado, leite UHT e leite em pó foram analisadas quanto à presença de resíduos de pesticidas organofosforados (OPR) usando o método QuEChERS com detecção por GC-FPD e confirmação por ... -
Os estábulos estão por toda a parte: a venda, a propaganda, o consumo do leite de vaca na cidade do Rio de Janeiro e sua interferência na saúde infantil (1880-1920)
| Date Issued: 2022Este artigo tem por objetivo analisar a indústria de leite na cidade do Rio de Janeiro, entre 1889 e 1930, e observar sua interferência na disseminação de uma cultura alimentar voltada para a primeira infância. A partir ... -
Panorama da ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil
| Date Issued: 2012O objetivo deste trabalho foi elaborar um panorama sobre a ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil, compilando tanto os publicados por autoridades governamentais quanto por instituições ... -
Produção de materiais de referência para avaliação de métodos microbiológicos em alimentos: estafilococos coagulase positiva e Listeria spp. em leite em pó
| Date Issued: 2013A qualidade dos ensaios realizados nos laboratórios de microbiologia de alimentos é um importante fator no que se refere ao comércio internacional de produtos e à garantia da ino-cuidade dos alimentos, para que não representem ... -
Produção de material de referência para ensaio de proficiência de enumeração de Bacillus cereus em leite
| Date Issued: 2014A participação em ensaios de proficiência é essencial para que um laboratório de ensaio possa ter seu desempenho avaliado por meio de uma comparação interlaboratorial. O objetivo deste trabalho foi produzir um material de ... -
Resíduos de agrotóxicos em amostras de leite: uma avaliação visando a vigilância sanitária
| Date Issued: 2013Leite - produto da secreção das glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos - encontra-se no topo da cadeia alimentar e pode ser contaminado por agrotóxicos provenientes de diversas fontes: pasto, água, subprodutos de ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ...