Browsing by Subject "Salmonella"
Now showing items 1-20 of 37
-
Análise de risco na alimentação escolar em creches públicas do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2013O Programa de Alimentação destinado às creches tem como objetivo garantir às crianças matriculadas o acesso à alimentação saudável, visando à promoção da saúde desse segmento. Nos países em desenvolvimento são estimadas ... -
Antimicrobial resistance and R-plasmid in Salmonella spp from swine and abattoir environments
| Date Issued: 2004Sorovares de Salmonella isolados de suinos são de particular interesse não só pelo potencial patogênico para esta espécie animal, como também pela sua relevância em Saúde Pùblica. Com base no perfil de resistência aos ... -
Avaliação comparativa da microbiota de interesse em saúde pública de aves marinhas migratórias e residentes
| Date Issued: 2018Foram pesquisadas e caracterizadas bactérias de interesse em saúde pública em aves marinhas, com ênfase na detecção de diferenças de frequência entre aves migratórias e residentes no litoral brasileiro, uma vez que as ... -
Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de queijos maturados produzidos com leite cru
| Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de 30 amostras de queijos maturados, produzidos com leite cru. Foram realizados os ensaios de detecção de Listeria monocytogenes e Salmonella; ... -
Avaliação de diferentes meios de enriquecimento para o isolamento de Salmonella, ocorentes em água de esgoto
| Date Issued: 1972Examinando-se 158 amostras de águas cloacais, provenientes de uma estação de tratamento e de uma elevatória de esgotos, localizadas na cidade do Rio de Janeiro, fêz-se uma avaliação da eficiência de quatro meios de ... -
Avaliação de matrizes de carne bovina na produção de itens de ensaio de proficiência para pesquisa de Salmonella spp.
| Date Issued: 2014Objetivo: Avaliar três tipos de matrizes cárneas (autoclavada a 121ºC/15 min, cozida por 20 min e enlatada) na produção de itens de ensaio (IE) contendo Salmonella spp., a serem utilizados em um Ensaio de Proficiência (EP). ... -
Avaliação Microbiológica de Hortaliças: A eficácia do Sistema de Higienização em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de uma Instituição Pública Federal localizada no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015As frutas e hortaliças frescas representam um conjunto de produtos cuja demanda nos mercados nacional e internacional vem crescendo significativamente. A maior consciência sobre a importância desses alimentos na prevenção ... -
Avaliação microbiológica de linguiças comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro (RJ) e Porto Alegre (RS)
| Date Issued: 2020Alimentos contaminados constituem um dos maiores problemas de saúde pública no mundo e provocam redução na produtividade econômica. Listeria monocytogenes e Salmonella spp são frequentemente listadas como principais agentes ... -
Avaliação microbiológica de linguiças frescais suínas comercializadas no estado Rio de Janeiro
| Date Issued: 2022A linguiça tipo frescal é aquela que não sofre processo de cura ou defumação, podendo conter combinações com diferentes tipos de carnes e associações aliadas a aditivos como temperos e/ou outros tipos de alimentos como ... -
Circulação de Enterobactérias no Parque Nacional Serra da Capivara (PNSC), Piauí-Brasil: sua prospectiva dotrinômio zoonótico animal, homem, ambiente
| Date Issued: 2014O Parque Nacional Serra da Capivara (PNSC) é um ambiente propício para o desenvolvimento e conservação de grande número de espécies endêmicas da caatinga, além de ser uma região de importância ímpar, pois é o maior sítio ... -
Colicinogeny in Salmonella Serovars isolated in Brazil
| Date Issued: 1988Investigou-se a produção de colicina em 748 amostras de Salmonella (97 sorovares) advindas de díferentes fontes: humana (291), animal (119), ambiental (141), de alimentos (102) e rações (95). Detectaram-se 64 amostras ... -
Considerações sobre a freqüência de sorotipos de Salmonella na cidade do Rio de Janeiro
| Date Issued: 1974Durante o período de 1962 a 1971, foram identificadas 164 amostras de salmonelas, isoladas a partir de fezes de crianças e de adultos, possuidores ou não, de problemas entéricos e residentes na cidade do Rio de Janeiro. ... -
Desenvolvimento de itens de ensaio em matriz chocolate destinado a ensaio de proficiência em microbiologia de alimentos
| Date Issued: 2016O chocolate é um alimento muito popular por suas propriedades sensoriais, e possui alto valor nutritivo e energético. Devido aos surtos de salmonelose relacionados ao consumo desse alimento, o seu controle microbiológico ... -
Frequency of zoonotic bacteria among illegally traded wild birds in Rio de Janeiro
| Date Issued: 2016 -
Investigação sobre a ocorrência de Salmonella em esgotos sanitários da cidade do Rio de Janeiro
| Date Issued: 1972Visando ampliar as investigações epidemiológicas do grupo Salmonella em nosso meio, fez-se um levantamento da incidência desta enterobactéria nos afluentes e efluentes da estação de tratamento de esgoto da Penha (zona ... -
Lysotypes and plasmidial profile of Salmonella Serovar Typhimurium isolated from children with enteric processes in the cities of Rio de Janeiro, RJ, and Salvador, BA - Brazil
| Date Issued: 1995Os lisotipos e os perfis de resistência a antimicrobianos e plasmidial foram caracterizados em 111 amostras de Salmonella Typhimurium isoladas de fezes e sangue de crianças atendidas nas cidades do Rio de Janeiro e Salvador. ...