Browsing by Subject "Tilápia"
Now showing items 1-6 of 6
-
Ácido delta aminolevulínico desidratase (ALAD) de Tilápia (Oreochromis niloticus) no monitoramento do chumbo no ambiente aquático
| Date Issued: 2008O chumbo é um metal com características físico-químicas largamente empregadas na indústria levando à sua grande dispersão no ambiente. O chumbo causa alguns efeitos hematológicos na biogênese do radical Heme da hemoglobina ... -
Contaminantes emergentes e pesticidas em água superficial e genotoxicidade em tilápias (Oreochromis niloticus), na Lagoa de Jacarepaguá-RJ
| Date Issued: 2021A Lagoa de Jacarepaguá (LJPA) integra o complexo lagunar da Baixada de Jacarepaguá, na zona oeste da cidade do Rio de Janeiro, e possui 3,7 km2 de área de espelho d’água. Devido às ações antrópicas derivadas do intenso ... -
Indicadores de frescor de peixe para monitoramento da qualidade : visão crítica e alternativas
| Date Issued: 2020Peixe é uma matriz de alto valor nutricional, cuja produção e consumo vem aumentando nos últimos anos. Avanços na avaliação de frescor são essenciais para otimizar a avaliação da qualidade, melhorando a segurança do ...