Browsing by Subject "UPLC-MS/MS"
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Fumonisinas livres e mascaradas em milho e produtos à base de milho no Brasil
| Date Issued: 2018A ocorrência de fumonisinas livres e mascaradas foi avaliada na análise de 212 amostras milho pipoca, fubá, flocos de milho pré-cozidos, canjiquinha, farinha de milho, canjica branca e curau de milho. Foram desenvolvidos ... -
Otimização, Validação e Análise Multirresíduos de Agrotóxicos por UPLC-MS/MS em água para consumo humano no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2017176 substâncias, as quais apresentaram linearidade na faixa de trabalho, recuperações satisfatórias na faixa entre 70 e 117 % e valores de DPR ≤ 20 %. Os limites variaram entre: LD 0,0007 µg mL-1 a 0,0013 µg mL-1 e LQ 0,001 ... -
Resíduos de agrotóxicos em amostras de leite: uma avaliação visando a vigilância sanitária
| Date Issued: 2013Leite - produto da secreção das glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos - encontra-se no topo da cadeia alimentar e pode ser contaminado por agrotóxicos provenientes de diversas fontes: pasto, água, subprodutos de ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos em milho e soja por UPLC-MS
| Date Issued: 2017A produção em monocultura é o sistema mais utilizado em cultivos de milho e soja que tende a provocar degradações do solo e leva a utilização extensiva de agrotóxicos nessas culturas. No Brasil, o milho (Zea mays L.) e a ... -
Validação e aplicação de um método analítico para determinação de micotoxinas em biscoito cracker
| Date Issued: 2017Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas como metabólitos secundários de diversos fungos filamentosos os quais podem causar diversos efeitos tóxicos em humanos quando presentes nos alimentos. Estes além de afetar a ... -
Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em banana por CLUE-EM
| Date Issued: 2019A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical produzida durante todo o ano, sendo o Brasil considerado o quarto maior produtor. A fruta é uma importante fonte energética, devido à presença de carboidratos, vitaminas e minerais. ...