Browsing Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca by Subject "Saccharum"
Now showing items 1-4 of 4
-
Agrocombustíveis, justiça ambiental e saúde: o caso da segurança alimentar em Goiás
| Date Issued: 2013Diante das crises energética e ambiental, vem-se impulsionando a produção de agrocombustíveis no mundo, sendo estes uma suposta solução por ser uma energia renovável, limpa e menos emissora de gases de efeito estufa. ... -
Análise espacial do impacto das queimadas de cana-de-açúcarna prevalência dos sintomas de asma de alunos do Município de Campos dos Goytacazes - RJ
| Date Issued: 2015Atualmente, o município de Campos dos Goytacazes se destaca no estado do Rio de Janeiro pela representativa produção de petróleo. A atividade agrícola de cultivo da cana-de-açúcar também apresenta relevância social, ambiental ... -
Avaliação do potencial genotóxico do impacto da queima de biomassa na região sul da Amazônia Legal: estudo de caso na Região de Tangará da Serra, MT
| Date Issued: 2012A Amazônia Legal brasileira vem sendo impactada com o desenvolvimento econômico e o uso do solo não sustentável, em especial, devido à expansão das commodities agrícolas sobre as áreas de florestas e grandes projetos de ... -
O setor sucroalcooleiro na microrregião de Frutal - Iturama, Minas Gerais: suas características e reflexos na saúde dos cortadores de cana
| Date Issued: 2009A expansão do setor sucroalcooleiro no Brasil tornou-se inquestionável. Desde o período colonial, o cultivo da cana-de-açúcar tem sido importante para a economia. Atualmente, sua relevância aumentou com a expansão da ...