Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/3107
Tipo
TCCDerechos de autor
Acceso abierto
Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO INOVAÇÃO NO TRABALHO EM SAÚDE: O CUIDADO NUTRICIONAL AO PACIENTE EM SUPORTE ENTERAL
Terapia Nutricional Enteral
Avaliação Nutricional
Prescrição Eletrônica
Corbellini, Neidi Maria | Fecha del documento:
2009
Autor
Director
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Cientifica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
O uso de tecnologias de informação nos processos de trabalho em saúde vem crescendo
substantivamente, nem sempre gerando, como resultado, o aumento da qualidade da atenção
oferecida às pessoas sob cuidado. O projeto propõe o desenvolvimento de uma ferramenta de
informação voltada à avaliação nutricional no Hospital de Pronto Socorro de Porto Alegre,
para utilização no Serviço de Nutrição. Trata-se de um projeto de pesquisa de intervenção
para análise do contexto e desenvolvimento de um aplicativo de avaliação nutricional ligado à
prescrição eletrônica para usuários internados e submetidos ao Suporte Enteral. Esse projeto é
desenvolvido em parceria com a Companhia Porto Alegrense de Processamento de Dados
(PROCEMPA), órgão responsável por projetos de informatização ligados à administração
municipal. O objetivo do projeto é a implementação de uma tecnologia capaz de qualificar a
atenção oferecida ao usuário em direção à integralidade, integrando o trabalho da equipe e
ampliando a capacidade de monitorar as condições de saúde do usuário.
Palabras clave en portugues
Suporte EnteralTerapia Nutricional Enteral
Avaliação Nutricional
Prescrição Eletrônica
Compartir