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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34048
PONTO DE VISTA SOBRE O QUE TEM PARA COMER
Oficinas
Alimentação
Sistemas Agroflorestais
Agricultores Familiares
Affilliation
Universidade Federal do Sul da Bahia. Instituto de Humanidades, Artes e Ciências. Centro de Formação em Ciências Agroflorestais. Itabuna, BA, Brasil.
Sítio Oiti. Itacaré, BA, Brasil.
Universidade Estadual de Santa Cruz. Ilhéus, BA, Brasil.
Sítio Oiti. Itacaré, BA, Brasil.
Universidade Estadual de Santa Cruz. Ilhéus, BA, Brasil.
Abstract in Portuguese
Este trabalho visa expor de forma simples experiências desenvolvidas por três amigos em realizar oficinas para “comer o que tem” com o intuito de promover e manter acesa a chama do conhecimento tradicional sobre a alimentação à base de vegetais. Em quase três anos foram cinco oficinas e duas palestras sobre o tema para um público de aproximadamente 500 pessoas. Destaca-se que a maioria do público foram de agricultoras e agricultores familiares e foram realizadas em pequenas propriedades com cultivos em sistemas agroflorestais de base orgânica. Ressalta-se que a troca de experiências entre o público tem sido constante e fundamental, onde todos apreendem. Além de ampliar nosso repertório quanto a confecção dos pratos, tem servido de incentivo para levarmos adiante a ideia. Após esse tempo, muitas demandas tem surgido, e já pretendemos formalizar a ideia através de um projeto de extensão buscando atingir um público mais amplo.
Abstract
This work aims to expose in a simple and objective way experiences developed by three friends in carrying out workshops denominate to "eat what they have", in order to promote and keep alive the flame of traditional knowledge about vegetable based food. In approximately three years, sex workshops and two lectures on the subject were held for an audience of approximately 500 people. It is noteworthy that the majority of the public were from women farmers and family farmers and were carried out on small farms with crops in organic-based agroforestry systems. It is emphasized that the exchange of experiences among the public has been constant and fundamental, where everyone apprehends. In addition to expanding our repertoire regarding the preparation of the dishes, it has served as an incentive to carry the idea forward . After that time, many demands have arisen, and we already intend to formalize the idea through an extension project seeking to reach a wider audience.
Keywords in Portuguese
Conhecimento tradicionalOficinas
Alimentação
Sistemas Agroflorestais
Agricultores Familiares
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