Browsing BSB - Trabalhos de Conclusão de Curso - Especialização em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição by Rights "open access"
Now showing items 1-10 of 35
-
Acompanhamento virtual participativo: sistema de monitoramento e avaliação de sistemas locais de alimentação e nutrição
| Date Issued: 2008O presente trabalho apresenta uma alternativa atual e moderna para contribuir com o aperfeiçoamento das práticas de monitoramento e avaliação das políticas pública no Brasil, para além dos aspectos técnicos, considerando também ... -
Assistência nutricional pré-natal no ambulatório de pré-natal do hospital universitário de Brasília (HUB)
| Date Issued: 2008O objetivo deste projeto de intervenção é Aperfeiçoar a assistência nutricional pré- natal realizada no Ambulatório de Assistência Pré-Natal do Hospital Universitário de Brasília (HUB). Para a análise diagnóstica, foram ... -
Atenção à saúde do idoso na estratégia de saúde da família no município de Vitória - ES
| Date Issued: 2008Este projeto de intervenção apresenta uma proposta de projeto piloto de Atenção à saúde do idoso na Estratégia de Saúde da Família (ESF). Visa atender os idosos de forma integral e específica, a partir de uma perspectiva ... -
Atuação do agente comunitário de saúde em ações de alimentação e nutrição
| Date Issued: 2008O modelo de atenção básica à saúde adotado pelo SUS, com destaque para a estratégia Saúde da Família, torna-se o espaço privilegiado de atuação para ações individuais e coletivas de nutrição na área da vigilância, promoção ... -
Caminhos para um viver saudável: projeto de intervenção em hipertensão e diabetes em um município do interior do Amazonas
| Date Issued: 2008O presente trabalho tem como objetivo geral promover formação permanente das equipes de saúde, destacando a atenção ao hipertenso e ao diabético, nas unidades de saúde do município de São Paulo de Olivença – AM. Ao longo ... -
Chamada Pública para redução dos teores de sódio, açúcar, gorduras saturadas e gorduras trans nos alimentos processados comercializados no Brasil
| Date Issued: 2008A carga global de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) continua crescendo e se constitui uma das maiores mudanças para o desenvolvimento no século vinte e um, sendo vital que o planejamento e programação da área ... -
O desenvolvimento de habilidades pessoais em promoção da alimentação saudável no contexto da comunicação e educação
| Date Issued: 2008A promoção de hábitos saudáveis de alimentação é um dos requisitos da promoção da saúde. Alguns esforços no campo da gestão são reunidos com o objetivo de materializar a prática da promoção da alimentação saudável nos ... -
Educação alimentar e nutricional para adolescentes da rede pública de ensino de Vazante - MG
| Date Issued: 2008Em função da alarmante inadequação das práticas alimentares observadas entre os adolescentes, torna-se necessária a adoção de estratégias educativas que enfatizem a redução do consumo de açúcares, gorduras e sódio, assim ... -
Educação nutricional para famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família no município de Vitória - ES
| Date Issued: 2008A alimentação e a nutrição são requisitos básicos na saúde do indivíduo, da família e da coletividade, para afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano com qualidade de vida e cidadania. Após ... -
Educação nutricional para hipertensão: estudo de caso do município de Cajuri
| Date Issued: 2008Este projeto aborda a hipertensão arterial e educação em saúde como tema central. A hipertensão arterial é compreendida como umas das patologias mais prevalentes no município de Cajuri-MG. Além de apresentar grande ...