Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47285
Tipo
PeriódicoDerechos de autor
Acceso abierto
Colecciones
- BSB - Revista/Boletins [279]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
HABILIDADES CULINÁRIAS: UMA FERRAMENTA PARA A CONSTRUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DESDE A INFÂNCIA
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | Fecha del documento:
2020
Colaborador(es)
Institución responsable
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Resumen en portugues
No dia 13 de novembro de 2019, o Ministério da Saúde anunciou a publicação do novo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. A nova versão do Guia tem uma linguagem voltada para as famílias e reforça a recomendação da amamentação exclusiva até os seis meses e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. A publicação orienta que a alimentação seja cada vez mais natural e preparada em casa, sendo um de seus capítulos intitulado “Cozinhar em Casa”. As recomendações evidenciam a chegada da criança ao lar como uma grande oportunidade para que a alimentação saudável se torne parte da vida de toda a família. Em consonância com o tema, o Observatório Brasileiros de Hábitos Alimentares – OBHA, com o propósito de contribuir para reflexões acerca de hábitos alimentares, em conversa com Mariana Fernandes conduziu uma entrevista sobre habilidades culinárias e suas correlações com a alimentação saudável em menores de dois anos.
Compartir