Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/50778
Tipo
ArtículoDerechos de autor
Acceso abierto
Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
COMBATENDO A COVID-19 ATRAVÉS DO FORTALECIMENTO DO SISTEMA IMUNE COM PRODUTOS NATURAIS
Sistema imune inato e adaptativo
Reconhecimento de virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Innate and adaptive immune systems
Recognition of virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Titulo alternativo
Combatting COVID-19 by stimulating the immune system with natural productsAfiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Centro de Ciências da Saúde. Faculdade de Farmácia. Laboratório de Estudos em Imunologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Centro de Ciências da Saúde. Faculdade de Farmácia. Laboratório de Estudos em Imunologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
O sistema imune inato reconhece estruturas químicas dos vírus, ativando células capazes de bloquear a infecção viral, e ativa, também, o sistema imune adaptativo a desenvolver anticorpos que destroem ou imobilizam os vírus. De forma análoga, os componentes químicos de produtos naturais derivados de plantas e de leveduras podem agir como ativadores do sistema imune, ativando a defesa contra infecção viral. Neste trabalho, examinou-se diversos produtos naturais de alimentos e plantas medicinais, cujos componentes químicos, possivelmente, poderiam contribuir para a defesa contra SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19.
Resumen en ingles
The innate immune system recognizes chemical structures of the virus and activates cells capable of blocking viral infection, it also activates the adaptive immune system that develops antibodies that can destroy or immobilize viruses. Analogously, chemical components of plants and yeasts in natural products can act as activators of the immune system, which could provide a defence against infection. Herein we examine various natural products from food and medicinal plants whose chemical components can possibly contribute in the defence against SARS-CoV-2, the virus that causes COVID-19.
Palabras clave en portugues
Produto naturalSistema imune inato e adaptativo
Reconhecimento de virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Palabras clave en ingles
Natural productInnate and adaptive immune systems
Recognition of virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Compartir