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A DIDÁTICA DA BOA ALIMENTAÇÃO: O PROJETO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR DE NUTRICIONISTAS E NUTRÓLOGOS NO BRASIL (1940-1950).
Assistência Alimentar
Ciências da Nutrição
História do Século XX
Brasil
Fogagnoli, Marcela | Data do documento:
2013
Autor(es)
Afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Casa de Oswaldo Cruz. Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumo
Aborda a criação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS) no Brasil e a aplicação de um programa de educação alimentar que previa transformar os hábitos populares de alimentação da população brasileira. Relata o surgimento da revista Arquivos Brasileiros de Nutrição e sua importância na divulgação de novos conhecimentos produzidos pela área de nutrição, assim com o Boletim do SAPS e o Boletim Mensal do SAPS onde técnicos do SAPS publicavam artigos que de forma didática ensinavam aos trabalhadores sobre a alimentação considerada ideal.
Resumo em Inglês
It addresses the creation of the Social Security Food Service (SAPS) in Brazil and the application of a food education program that aimed to transform the popular eating habits of the Brazilian population. It reports the emergence of the Arquivos Brasileiros de Nutrição magazine and its importance in the dissemination of new knowledge produced in the area of nutrition, as well as the SAPS Bulletin and the SAPS Monthly Bulletin, where SAPS technicians published articles that didactically teach workers about the ideal food.
DeCS
Educação Alimentar e NutricionalAssistência Alimentar
Ciências da Nutrição
História do Século XX
Brasil
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