Browsing COC - HCSM - 2021 / Volume 28 - Número 4 by Subject "Historia"
Now showing items 1-4 of 4
-
The battle over milk: consumption, public health and the industrialization of the milk supply in São Paulo, 1911-1945
| Date Issued: 2021Em 1911, a cidade de São Paulo decidiu modernizar seu sistema de abastecimento de leite, abrindo o mercado de importação de leite pasteurizado industrialmente. Mas o produto industrializado foi amplamente rejeitado, criando ... -
El alimento más completo: debates y prácticas sobre el consumo de leche en México
| Date Issued: 2021Este texto explora o consumo de leite na Cidade do México de 1930 a 1960, começando com a implementação de políticas públicas e práticas cotidianas. O texto examina as estratégias empregadas pelo Estado mexicano para ... -
La comercialización de la leche de consumo y las disputas por su regulación, Buenos Aires hacia 1960
| Date Issued: 2021Este estudo analisa o processo de regulamentação da comercialização do leite lácteo na Cidade de Buenos Aires, tendo como foco a portaria nº 17.342 de 1960, que impôs a obrigatoriedade da pasteurização de todo leite ... -
La “anarquía” de la leche: ciencia, calidades e infraestructuras alimentarias en Bogotá, 1938-1960
| Date Issued: 2021Este artigo analisa as lógicas, interesses e contingências presentes nas tentativas de especialistas e legisladores para desenvolver e sanear o sistema leiteiro na cidade de Bogotá, de 1938 a 1960. Esses esforços foram ...