Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/60072
THE BATTLE OVER MILK: CONSUMPTION, PUBLIC HEALTH AND THE INDUSTRIALIZATION OF THE MILK SUPPLY IN SÃO PAULO, 1911-1945
São Paulo (Ciudad)
Abastecimiento de Leche
Seguridad Higiénica
Regulación Estatal
Brinkmann, Sören | Data do documento:
2021
Título alternativo
La lucha por la leche: consumo, salud pública y la industrialización del abasto de leche líquida en São Paulo, 1911-1945Autor(es)
Afiliação
University of Wroclaw. Willy Brandt Center for German and European Studies. Wroclaw, Poland.
Resumo
Em 1911, a cidade de São Paulo decidiu modernizar seu sistema de abastecimento de leite, abrindo o mercado de importação de leite pasteurizado industrialmente. Mas o produto industrializado foi amplamente rejeitado, criando ainda mais demanda por leite cru produzido em pequenos estábulos em condições potencialmente inseguras. Este estudo examina como as autoridades públicas lidaram com o duplo desafio de minimizar os riscos à saúde do leite cru e ajudar a melhorar o produto industrializado ao longo de três décadas. O artigo termina com uma análise dos efeitos da pasteurização obrigatória, introduzida em 1939, que equivalia à proibição da comercialização de leite cru na cidade de São Paulo.
Resumo em Inglês
In 1911, the city of São Paulo decided to modernize its milk supply system by opening up the import market for industrially pasteurized milk. But the industrial product was widely rejected, creating even more demand for raw milk produced in small barns under potentially unsafe conditions. This study examines how public authorities handled the double challenge of both minimizing the health risks of raw milk and helping to improve the industrial product, over the course of three decades. The article ends with an analysis of the effects of mandatory pasteurization, introduced in 1939, which equated to a ban on the sale of raw milk in the city of São Paulo.
Resumo em Espanhol
En 1911, la ciudad de São Paulo decidió modernizar su sistema de abastecimiento de leche mediante la apertura del mercado para la importación de leche industrialmente pasteurizada. Pero el producto industrial provocó un amplio rechazo que hizo crecer todavía más la demanda por la leche cruda, producida en pequeños establos bajo condiciones precarias. Este estudio examina, a través de tres décadas, cómo las autoridades públicas afrontaban el doble reto de, a la vez, minimizar los riesgos sanitarios de la leche cruda e impulsar el mejoramiento del producto industrial. El trabajo cierra con un análisis de los efectos de la pasteurización obligatoria, introducida en 1939, que equivalía a la prohibición de la venta de leche cruda en el municipio.
Palavras-chave em espanhol
HistoriaSão Paulo (Ciudad)
Abastecimiento de Leche
Seguridad Higiénica
Regulación Estatal
Compartilhar