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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/8437
PESQUISA DE SUJIDADES EM FARINHA DE TRIGO E SEUS DERIVADOS ENTRE 1987 E 2002: A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DE QUALIDADE NA HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR, SUA INFLUÊNCIA NA LEGISLAÇÃO SANITÁRIA E PROMOÇÃO DA SAÚDE
Farinha
Resíduos
Contaminação de Alimentos
Análise Microbiológica
Legislação Sanitária
Controle de Qualidade
Villela, Mara Lúcia Rei | Date Issued:
2004
Alternative title
Filth research in wheat flour and its derivates between 1987 and 2002: the importance of quality control on food hygiene and safety, its influence on health legistation and health promotionAuthor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
No período entre 1987 a 2002 foram coletados, aleatoriamente, no município do Rio de Janeiro, e analisados, no INCQS, 240 produtos à base de trigo, sendo pesquisados 24 biscoitos salgados e doces, 11 bolos, 99 farinhas de rosca, 40 farinhas de trigo, 41 massas alimentícias e 25 pães, para determinação de elementos histológicos característicos e matérias estranhas. Entre 1987 e 1991 foram processadas 139 dessas amonstras e as 101 restantes entre 1996 e 2002. Para a realização das análises foram utilizadas metodologias descritas na AOAC 15., 16. e 17. ed., Métodos de Análise Microscopial do IAL e Manual de Métodos Analíticos FAE.
DeCS
Indústria de FarinhasFarinha
Resíduos
Contaminação de Alimentos
Análise Microbiológica
Legislação Sanitária
Controle de Qualidade
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