Browsing by Author "Brandão, Marcelo Luiz Lima"
Now showing items 21-40 of 49
-
Evaluation of skimmed milk flocculation method for virus recovery from tomatoes
Melgaço, Fabiana Gil et al. | Date Issued: 2018 -
Evaluation of stenotrophomonas maltophilia biofilm tolerance to disinfectants used in a pharmaceutical industry
Miranda, Rebeca Vitória da Silva Lage de et al. | Date Issued: 2022 -
Identificação de Cronobacter spp. em queijos e perfil de suscetibilidade antimicrobiana
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2016Cronobacter spp. é um patógeno oportunista que pode causar infecções em indivíduos de qualquer idade, cuja incidência é maior em neonatos, pacientes imunocomprometidos e idosos. Neste estudo Cronobacter spp. foi pesquisado ... -
Identificação de fungos filamentosos em indústrias farmacêuticas: uma revisão integrativa da literatura
Moreira, Filipe Mercês et al. | Date Issued: 2022Os fungos são microrganismos que podem representar risco durante a produção de medicamentos nas indústrias farmacêuticas. A correta identificação desses contaminantes é de grande importância para auxiliar na análise de ... -
Identification of Acinetobacter species isolated in a pharmaceutical industry by phenotypical characterization and 16S rRNA sequencing
Silva, Samara Verly da et al. | Date Issued: 2022 -
Investigação de um surto causado por Cronobacter malonaticusem um hospital maternidade em Teresina, Piauí: caracterização e tipificação por eletroforese em gel de campo pulsado
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2015Cronobacter spp. são considerados patógenos oportunistas que causam infecções severas em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas. Em 2013, três casos de infecção em neonatos associados à Cronobacter ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular de cepas de Cronobacter spp. de alimentos e de origem clínica no Brasil
Brandão, Marcelo Luiz Lima | Date Issued: 2016Cronobacter é uma bactéria oportunista que causa infecções em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas contaminadas (FID). Atualmente, sabe-se que Cronobacter pode causar infecções em indivíduos de ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular e perfil de suscetibilidade de cronobacter spp. em saladas prontas para o consumo e alimentos da culinária japonesa
Vasconcellos, Luiza | Date Issued: 2018O gênero Cronobacter pertencente à família Enterobacteriaceae, são considerados microorganismos oportunistas, podendo causar meningite, enterocolite necrosante e bacteremia/septicemia em neonatos; e infecções pulmonares, ... -
Listeria monocytogenes em hortaliças: isolamento e sorotipagem
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013A ingestão de alimentos contaminados com Listeria monocytogenes representa um risco à saúde humana. A pesquisa de L. monocytogenes por meio de técnica de enriquecimento seletivo foi efetuada em 97 amostras de hortaliças, ... -
Listeria monocytogenes: challenges of microbiological control of food in Brazil
Costa, Paula Vasconcelos et al. | Date Issued: 2022Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-positiva que pode sobreviver em ambientes de produção de alimentos e produtos alimentícios. Esse microrganismo está associado à listeriose, uma infecção grave causada pelo consumo ... -
MALDI-TOF MS database expansion for identification of Bacillus and related genera isolated from a pharmaceutical facility
Costa, Luciana Veloso da et al. | Date Issued: 2022-12 -
Microbial profile of intermediate process solutions identified by bioburden test in a pharmaceutical industry
Costa, Luciana Veloso da et al. | Date Issued: 2021 -
Misidentification of Curtobacterium, Leifsonia, Microbacterium, Pseudarthrobacter and Paenibacillus as Cronobacter spp. isolated from a pharmaceutical industry
Braga, Lygia Maria Paulo da Silva et al. | Date Issued: 2022 -
Molecular identification of filamentous fungi in a pharmaceutical industry by sequencing the D2 domain from ribosomal DNA
Moreira, Filipe Mercês et al. | Date Issued: 2022 -
Performance Analítica dos Laboratórios de Microbiologia de Alimentos - Programa de Ensaios de Proficiência do INCQS
Rocha, Daniele Rachidi Araujo da | Date Issued: 2019O objetivo deste estudo foi avaliar a performance dos laboratórios participantes do Programa de Ensaio de Proficiência do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (PEP/INCQS) na área de microbiologia de alimentos ... -
Pesquisa de Cronobacter spp.em produtos destinados à alimentação infantil e identificação das espécies por Multiplex-PCR
Meier, Gisele Olivieri Soares et al. | Date Issued: 2015 -
Pesquisa de fatores de virulência em Pseudomonas aeruginosa isoladas de águas minerais naturais
Pedrosa, Aline Pereira et al. | Date Issued: 2014O objetivo deste estudo foi avaliar a formação de biofilme e o perfil de susceptibilidade a antimicrobianos de Pseudomonas aeruginosa isoladas na avaliação da qualidade microbiológica de 80 amostras de águas minerais ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. em cortes de frango comercializados no município do Rio de Janeiro
Moraes, Maximiliano Dias da Silva de et al. | Date Issued: 2015 -
Pesquisa e identificação de espécies de Cronobacter spp. em produtos destinados à alimentação infantil e perfil suscetibilidade a antimicrobianos
Meier, Gisele Olivieri Soares | Date Issued: 2016Cronobacter spp. emergiu como perigo microbiológico em fórmulas infantis desidratadas (FID) causando infecções severas em neonatos. Contudo, em muitos casos, os pacientes não ingeriram FID indicando que outros alimentos ... -
Phenotypic characterization of Pseudomonas aeruginosa as a tracking tool for investigation in a pharmaceutical industry
Vasconcellos, Luiza et al. | Date Issued: 2021