Browsing by Subject "Alimentos"
Now showing items 21-40 of 43
-
Fiocruz no Ar - Bactérias na agropecuária e os cuidados no consumo de carnes
| Date Issued: 2019Com o final do ano chegando, são comuns as confraternizações e o churrasco, tão onipresente na cultura alimentar do brasileiro, é a melhor pedida. Mas, é preciso ter cuidado no preparo e o consumo da carne. Representantes ... -
Fiocruz no Ar - Uso de antibióticos e nutrição: evitando excessos e se cuidando
| Date Issued: 2020No Relatório sobre Vigilância no Consumo de Antibióticos (2016-2018), a Organização Mundial da Saúde (OMS) mostra os dados de consumo deste medicamento por país – 65 nações cooperaram com as informações do relatório, dentre ... -
Inclusão produtiva com segurança sanitária de pequenos produtores na área de alimentos: um olhar a partir do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2018Em 2011 a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) com o intuito de fortalecer as ações de desenvolvimento socioeconômico do País, integrou-se ao Plano Brasil sem Miséria (PBM) coordenado pelo Ministério do ... -
Informações nutricionais complementares em rótulos de bebidas açucaradas amplamente consumidas pelo público infantil
| Date Issued: 05 nov. 2020Introdução: A rotulagem tem papel fundamental para o consumidor, apoiando a escolha dos alimentos e podendo auxiliar na prevenção da obesidade e sobrepeso em crianças e adolescentes, importantes problemas de saúde pública ... -
Inside the FDA: the business and politics behind the drugs we take and the food we eat
| Date Issued: 2008 -
Intensificação de processos na indústria farmacêutica, cosmética e alimentícia
| Date Issued: 2016Vídeoaula de Paulo Coutinho, gerente do Instituto Senai de Inovação em Biosintética, durante o 1º Seminário Internacional das RedesFito, organizado por Farmanguinhos com a proposta de discutir a inovação e a biodiversidade ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular de cepas de Cronobacter spp. de alimentos e de origem clínica no Brasil
| Date Issued: 2016Cronobacter é uma bactéria oportunista que causa infecções em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas contaminadas (FID). Atualmente, sabe-se que Cronobacter pode causar infecções em indivíduos de ... -
Nanoalimentos e nanotecnologias aplicadas a alimentos - riscos potenciais, necessidades regulatórias e proposta de instrumento para verificar opiniões sobre riscos potenciais à saúde e ao ambiente
| Date Issued: 2011Um dos objetivos deste trabalho foi efetuar uma revisão sucinta dos aspectos relacionados à aplicação de nanotecnologias na produção de alimentos, seus riscos para a saúde humana e o meio ambiente e necessidades regulatórias. ... -
Otimização da multiplex PCR e a sua utilização na detecção de Escherichia coli diarreiogênica em alface (Lactuca sativa)
| Date Issued: 2005As doenças de origem alimentar, causadas por microorganismos, revelam um grande e crescente problema na saúde pública. A ocorrência de casos envolvendo a Escherichia coli diarreiogênicas em alimentos e bebidas, ilustra a ... -
Polisemias e identidades do alimento e o comer humano
| Date Issued: 2020 -
A propaganda de alimentos: orientação, ou apenas estímulo ao consumo?
| Date Issued: 2011As mensagens sobre alimentação veiculadas nos meios de comunicação merecem atenção, pois estudos apontam que a mídia exerce papel fundamental na formação de novos hábitos alimentares. Visando atender a um novo perfil de ... -
A regulamentação da publicidade infantil de alimentos: potencialidades para a comunicação em saúde no Brasil
| Date Issued: 2021O texto analisa a capacidade de as políticas públicas em saúde disputarem sentido na construção de mundo provocada pelos meios de comunicação, e a necessidade de regulação estatal da publicidade infantil de alimentos. ... -
Representation of eating and of a nutrition program among female caregivers of children under 5 years old in Tizimin, Yucatan, Mexico
| Date Issued: 2009O estudo foi realizado com 14 responsáveis pelo cuidado de menores de 5 anos, moradoras da cidade de Tizimín, México, durante o período de janeiro a abril de 2008. O objetivo foi compreender as representações sociais ... -
Saúde Amanhã: Textos para Discussão 82: Transformações na Agricultura Brasileira e os desafios para a segurança alimentar e nutricional no Século XXI
| Date Issued: 2022O texto, construído por meio de pesquisa bibliográfica e documental de temas selecionados e da sistematização de vários dados estatísticos secundários, em particular aqueles relacionados à produção (volume e área ocupada) ... -
Soja geneticamente modificada em alimentos contendo farinha e preparados à base de farinha de trigo. Detecção e adequação à legislação de rotulagem
| Date Issued: 2009A farinha de trigo é considerada como um dos principais ingredientes utilizados no preparo dos alimentos e, portanto, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros. Em 2000, o consumo per capita de farinha ... -
Symptoms of asthma and associated factors in adolescents from Salvador, Bahia
| Date Issued: 2016Identificar os fatores associados a sintomas de asma em adolescentes. Métodos: Estudo transversal, com a participação de 1.176 alunos com idade entre 11 e 17 anos, em Salvador, Bahia, Brasil. Os sintomas de asma foram ... -
Terrorismo Nutricional
| Date Issued: 2017Vídeoaula sobre Terrorismo nutricional. O programa discute se a preocupação excessiva com a alimentação também pode fazer mal à saúde e mostrar os impactos sociais e psicológicos da relação das pessoas com a comida. A ... -
Validação intralaboratorial de método analítico para a determinação da migração do adipato de di-(2-etil-hexila) da embalagem para alimentos gordurosos
| Date Issued: 2012O PVC tem sido amplamente utilizado na indústria de embalagens, na forma de filme flexível de PVC, para o acondicionamento de alimentos. Porém, para que seja possível esta utilização é necessária a adição de plastificantes. ...