Browsing by Subject "Controle de qualidade"
Now showing items 21-33 of 33
-
Investigação de impurezas carcinogênicas n-nitrosaminas em medicamentos de losartana e valsartana por clae-em/em
| Date Issued: 2022As N-nitrosaminas (NA) podem ser encontradas em diversos ambientes, como solos, água, efluentes e ar; e ser subprodutos de reações em produtos manufaturados de vários segmentos de mercado, como alimentos, bebidas, agrotóxicos, ... -
A model of risk analysis in analytical methodology for biopharmaceutical quality control
| Date Issued: 2018Um parâmetro chave de controle de qualidade para produtos biofarmacêuticos é a análise do DNA celular residual. Para determinar pequenas quantidades de DNA (cerca de 100 pg) que podem estar em uma substância farmacêutica ... -
O perfil do controle físico-químico das albuminas e imunoglobulinas submetidas à avaliação no INCQS
| Date Issued: 2022Os hemoderivados são medicamentos biológicos obtidos a partir do plasma humano, submetidos a processos de industrialização, normalização e controle, que lhes conferem qualidade, estabilidade, atividade e especificidade. O ... -
Otimização de ferramentas moleculares baseadas em multiplex PCR para inclusão de controles de qualidade amostral no diagnóstico das leishmanioses
| Date Issued: 2014A detecção precoce das leishmanioses e a rápida instituição do tratamento são de suma importância para os indivíduos e comunidades afetadas, visto que pacientes contribuem para a manutenção do ciclo da doença. Diante das ... -
Perfil Físico-Químico e Atividade Antioxidante do Cálice da Espécie Hibiscus sabdariffa L. a Partir do Extrato Aquoso e Alcoólico Obtidos por Infusão e Decocto
| Date Issued: 2016O chá vem sendo uma das bebidas mais consumidas por grande parte da população mundial, sendo alvo de diversas pesquisas por suas propriedades terapêuticas. Comercializada pelo nome popular de Hibisco, a droga vegetal ... -
Programa de controle de qualidade do leite pasteurizado tipo C comercializado no Estado da Paraíba
| Date Issued: 1995Pelo valor nutritivo o leite se constitui num dos alimentos mais consumidos, indispensável para crianças e como complemento na dieta de adultos, por ser fonte de proteínas, carboidratos, gorduras, sais minerais e ... -
Qualidade da água de hospitais
| Date Issued: 1995 -
Relatório Técnico 01/2018: Resultado da Investigação do praziquantel e excipientes
| Date Issued: 2018 -
Utilização da Espectrometria de Massas e Análise Multivariada para a Confirmação da Autenticidade de Fitoterápicos Contendo Maytenus ilicifolia
| Date Issued: 2013A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia Mart. ex Reiss.) é uma das principais espécies da fitoterapia brasileira, usada no tratamento de gastrites e úlceras gástricas. Sua inclusão na norma do Ministério da Saúde Portaria ...