Browsing by Author "Bacelo, Adriana Costa"
Now showing items 1-12 of 12
-
Bioimpedância em doenças infecciosas: revisão crítica
Rocha, Naise Oliveira da et al. | Date Issued: 2021Objetivo: verificar se o ângulo de fase, obtido por bioimpedância elétrica, pode ser utilizado como indicador prognóstico em doenças infecciosas e em quais dessas doenças seu uso está adequadamente embasado pela literatura ... -
Comportamento alimentar de estudantes e de profissionais da área da saúde durante a pandemia da COVID-19
Pinto, Lucia de Mello Coutinho | Date Issued: 2022Os sistemas de saúde pública em todo o mundo estão fazendo esforços extremos para enfrentar a pandemia da COVID-19. Tais medidas contribuíram para uma mudança no padrão alimentar dos brasileiros. Objetivo: verificar o ... -
Composição corporal em mulheres transgênero vivendo com HIV/AIDS: uma discussão das transformações que interferem na avaliação do estado nutricional
Gonçalves, Juliana Lauar et al. | Date Issued: 2016A prática clínica no atendimento de mulheres transgênero vivendo com HIV/Aids despertou o olhar sobre as consequências dos procedimentos para a adequação ao gênero autodeterminado no processo de avaliação da composição ... -
Desenvolvimento de um aplicativo móvel de representação da ingestão alimentar de pacientes internados (ARIETI): sistematização dos dados dietéticos
Molter, Alan Renier Jamal Occhioni | Date Issued: 2022Introdução: As situações de risco nutricional relacionadas à ingestão alimentar diminuída no ambiente hospitalar dificultam o cuidado nutricional e promovem a desnutrição em pacientes hospitalizados, geralmente associado ... -
Development of a mobile application to represent food intake in inpatients: dietary data systematization
Molter, Alan Renier Jamal Occhioni et al. | Date Issued: 2024 -
Dietary counseling adherence during tuberculosis treatment: A longitudinal study
Bacelo, Adriana Costa et al. | Date Issued: 2017 -
Estado Nutricional e ângulo de fase de Pacientes HTLV sintomáticos e assintomáticos
Rocha, Naíse Oliveira da | Date Issued: 2021Introdução: A situação nutricional de pacientes HTLV é subestudada, possivelmente, por se tratar de a sintomatologia acometer cerca de 5 a 10% dos infectados, e a própria infecção ser negligenciada. Justificativa: A má ... -
Estado nutricional, consumo alimentar e adesão ao aconselhamento dietético de pessoas com HTLV sintomáticos
Torres, Paloma Ribeiro | Date Issued: 2021O objetivo do trabalho foi estudar o estado nutricional, o consumo alimentar e a adesão ao acompanhamento dietético em adultos com HTLV sintomático. Estudo longitudinal, prospectivo, observacional com seguimento de 3 meses. ... -
Evolução nutricional de pacientes com Tuberculose em tratamento medicamentoso
Bacelo, Adriana Costa | Date Issued: 2015A Tuberculose (TB) e a má nutrição são problemas de saúde pública que acometem milhões de pessoas anualmente. O Ministério da Saúde do Brasil (MS) e a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomendam a realização do aconselhamento ... -
An exploratory study about healthcare professionals and students food consumption during the COVID-19 pandemic
Pinto, Lucia de Mello Coutinho et al. | Date Issued: 2024 -
Nutritional status of human T-lymphotropic virus 1 patients: a retrospective study
Bacelo, Adriana Costa et al. | Date Issued: 2019 -
Nutritional supplementation Is a necessary complement to dietary counseling among tuberculosis and tuberculosis-HIV patients
Bacelo, Adriana Costa et al. | Date Issued: 2015