Browsing by Author "Cardoso, Claudia Andrea Lima"
Now showing items 1-3 of 3
-
Composição química e fator de proteção solar de óleos essenciais das folhas de espécies de Ocimum
Cavalcante, Nathalie Barbosa et al. | Date Issued: 2022Espécies do gênero Ocimum, também conhecidas como manjericão e/ou alfavaca, são utilizadas para a prevenção de diversas enfermidades, como temperos culinários e aromatizantes. Neste estudo, três espécies deste gênero foram ... -
Influência da sazonalidade no teor de flavonoides, potencial antioxidante e toxicidade da infusão das folhas de Doliocarpus dentatus (Aubl.) Standl.
Gaiola, Letícia et al. | Date Issued: 2020Doliocarpus dentatus (Aubl.) Standl., popularmente conhecida como "cipó mata sede", "cipó de fogo" e "cipó vermelho", é utilizada para tratar diversos problemas de saúde, entretanto, não há estudos que avaliem a influência ... -
Produção de cerveja artesanal com pimenta dedo-de-moça comercial
Castro, Thiago Luis Aguayo de et al. | Date Issued: 2022A produção de cervejas artesanais tem crescido. A adição de plantas com potencial antioxidante é uma alternativa para aumentar a estabilidade dos produtos. A pimenta, conhecida popularmente como dedo-demoça (Capsicum ...