Browsing by Author "Fracalanzza, Suely Aparecida Pimenta"
Now showing items 1-5 of 5
-
Antimicrobial resistance profiles of enterococci isolated from poultry meat and pasteurized milk in Rio de Janeiro, Brazil
Fracalanzza, Suely Aparecida Pimenta et al. | Date Issued: 2007 -
A gestão da informação aplicada ao arquivo do INCQS
Balan, Luciana | Date Issued: 2009Administrar ambientes organizacionais tem sido uma tarefa complexa e requer dos gestores a capacidade de antecipar e reagir às mudanças, não só no ambiente externo, mas também no interno, implementando estratégias necessárias ... -
Identificação, resistência a antimicrobianos e caracterização molecular de Enterococcus isolados de alimentos
Fracalanzza, Suely Aparecida Pimenta | Date Issued: 2007Os enterococos são patógenos com considerável capacidade de expressar resistência a vários antimicrobianos. Sua natureza ubiqüitária e resistência às condições ambientais adversas explicam sua habilidade para colonizar ... -
Implantação de metodologia de pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Departamento de Microbiologia do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS
Medeiros, Valéria de Mello | Date Issued: 2009Este trabalho teve como objetivo implantar metodologia para pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS, utilizando a técnica recomendada pela “American ... -
O risco das aminas biogênicas nos alimentos
Gomes, Myrna Barbosa et al. | Date Issued: 2014Aminas biogênicas são bases orgânicas de baixo peso molecular com atividade biológica, produzidas a partir da ação da enzima descarboxilase. Microrganismos utilizados na fermentação de alimentos são capazes de produzi-las. ...