Browsing by Author "Lopes, Leonardo de Souza"
Now showing items 1-8 of 8
-
Ensaio de proficiência em produtos saneantes 1ª rodada: teor de cloro ativo em água sanitária
Jesus, Rômulo Pereira de et al. | Date Issued: 2022O ensaio de proficiência (EP) é uma ferramenta utilizada por laboratórios para a verificação da confiabilidade dos dados por eles produzidos. Os resultados obtidos podem colaborar para a identificação de problemas relacionados ... -
Estudo da atividade proteolítica e desempenho de detergentes enzimáticos de uso restrito em estabelecimentos de assistência à saúde
Lopes, Leonardo de Souza | Date Issued: 2012Saneantes são produtos controlados pela Vigilância Sanitária devido a sua importância para a saúde coletiva. Os detergentes são uma classe de saneantes usados para a limpeza, e alguns são formulados com adição de enzimas ... -
Novo sistema automatizado de gerenciamento de resíduos de serviços de saúde do INCQS/Fiocruz: SIGReSSaWeb
Sabagh, Fernanda Peres et al. | Date Issued: 2015 -
Novo sistema automatizado de gerenciamento de resíduos de serviços de saúde do INCQS/Fiocruz: SIGReSSaWeb
Sabagh, Fernanda Peres et al. | Date Issued: 2015 -
Otimização de determinação de atividade enzimática como metodologia para avaliação em detergentes enzimáticos de uso restrito em estabelecimento de assistência à saúde
Lopes, Leonardo de Souza | Date Issued: 2009Saneantes Domissanitários são produtos controlados pela Vigilância Sanitária / ANVISA e utilizados com os mais diferentes objetivos. Alguns desses saneantes são classificados como detergentes e, de acordo com o DECRETO Nº ... -
Validação analítica intralaboratorial do Método de Determinação da Atividade Amilolítica em detergentes enzimáticos
Jesus, Rômulo Pereira de | Date Issued: 2024Os produtos saneantes são substâncias sujeitas à regulamentação pela autoridade sanitária devido à sua significativa relevância no âmbito da saúde pública. Entre tais agentes, destacam-se os detergentes, os quais constituem ... -
Validação e aplicação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em ovos por CG-ΜDCE e CG-EM/EM
Sousa, Larissa Venancio | Date Issued: 2024O ovo é considerado um dos alimentos mais completos na alimentação humana possui alto valor biológico e baixo custo de aquisição, sendo uma das principais fontes proteicas consumidas ao redor do mundo. Em 2022, o Brasil ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
Crispim, Claudia Verônica da Silva | Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ...