Browsing by Author "Oliveira, Michele Lessa de"
Now showing items 1-11 of 11
-
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
Gonçalves, Mônica Rocha | Date Issued: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Análise do estado nutricional de mulheres inscritas no Programa Bolsa Família, no período de 2018 a 2019, nas 5 macrorregiões do Brasil
Rodrigues, Ludimyla dos Santos Victor | Date Issued: 2021Introdução: A manifestação simultânea de desnutrição, sobrepeso e obesidade, definida como múltipla carga de má nutrição, afeta principalmente as famílias de baixa renda, dentre elas, as atendidas pelo Programa Bolsa ... -
Análise estratégica da ação de saúde ocular do Programa Saúde na Escola no Brasil
Fernandes, Lucas Agustinho | Date Issued: 2020O Programa Saúde na Escola (PSE) foi concebido como um programa capaz de reunir condições singulares para suprimir vulnerabilidades que colocam em risco a saúde dos estudantes brasileiros. Dentre as ações do PSE, a ação ... -
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar dos idosos brasileiros: uma análise a partir de registros administrativos
Andrade, Rafaella da Costa Santin de | Date Issued: 2020Introdução: Estima-se que, em 2060, 34% da população brasileira tenha 60 anos de idade ou mais, o que reforça a necessidade de investir em ações de promoção da saúde para garantir um envelhecimento ativo e saudável. Para ... -
Caracterização das creches participantes da estratégia de fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó (vitaminas e minerais) - 2013 Nutrisus
Cavalcante, Fabiana Vieira Santos Azevedo | Date Issued: 2020A anemia ferropriva é um problema de saúde que compromete o desenvolvimento das crianças, em especial as menores de 24 meses. No Brasil, a Estratégia de Fortificação da Alimentação Infantil com Micronutrientes em Pó ... -
Gestão das ações de alimentação e nutrição no Hospital de Saúde Mental em Fortaleza-CE: em busca da humanização do atendimento
Lima, Ana Patrícia Oliveira Moura | Date Issued: 2008A organização das ações de alimentação e nutrição no âmbito hospitalar é passo fundamental para redução das tensões no ambiente de produção de refeições, sobretudo se a organização vem pautada na humanização. Essa abordagem ... -
A gestão federal e o fomento à participação juvenil em iniciativas de promoção da saúde nas escolas
Bueno, Denise Ribeiro | Date Issued: 2020A presente pesquisa buscou identificar como a gestão federal fomenta a participação juvenil em ações de promoção da saúde nas escolas uma vez que a promoção da saúde preconiza o envolvimento de todos os atores num processo ... -
Grupos educativos para a prevenção da obesidade em mulheres adultas residentes em Uberlândia, Minas Gerais: (projeto de intervenção)
Lopes, Denize Dias | Date Issued: 2008A obesidade é uma enfermidade crônica que se caracteriza pelo acúmulo excessivo de tecido adiposo a um nível tal que a saúde do indivíduo fique comprometida e já atinge 400 milhões de pessoas no mundo, de acordo com a ... -
Planejamento estratégico na Agência Nacional de Vigilância Sanitária: proposta de intervenção
Moraes, Nereide Herrera Alves de | Date Issued: 2009O presente trabalho tem como finalidade a elaboração de projeto de intervenção para o desenvolvimento do Planejamento Estratégico da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, com vistas a dar continuidade ao processo ... -
Promoção de saúde e nutrição nas escolas públicas: uma estratégia de conjugação intersetorial entre as Secretarias de Estado de Saúde e de Educação do Distrito Federal
Montenegro, Francisca Dayse Pinheiro | Date Issued: 2008A obesidade na população brasileira está se tornando mais freqüente que a desnutrição infantil, sinalizando um processo de transição epidemiológica que deve ser devidamente valorizado no plano de saúde coletiva. O problema ... -
Proposta de texto base e da metodologia para a construção da política estadual de alimentação e nutrição do Ceará
Pinto, Luísa Maria Oliveira | Date Issued: 2008O processo de inclusão das ações de alimentação e nutrição na saúde vem se desenvolvendo no sentido de aperfeiçoar e fortalecer o SUS, em busca de melhorar e ampliar a atenção em saúde respondendo, de forma a contribuir ...