Browsing by Author "Sartori, André Victor"
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Avaliação da contaminação por ocratoxina A em suco de uva integral e néctar de uva comercializados no Brasil em 2014
Santos, Rosana Pereira dos et al. | Date Issued: 2015 -
Avaliação de micotoxinas e fungos filamentosos em castanhas de baru (Dipteryx alata)
Carvalho, Matheus Grilo de Oliveira | Date Issued: 2024A castanha de baru apresenta propriedades sensoriais e nutricionais notáveis, se destacando como potencial fonte de renda extrativista sustentável na região do cerrado brasileiro. Contudo, não há estudos sobre a presença ... -
Avaliação de técnicas para análise de plastificantes em bolsas de sangue
Carvalho, Carolina Mesquita de | Date Issued: 2018As bolsas plásticas de sangue foram desenvolvidas para substituir os frascos de vidro, facilitando a armazenagem do sangue, reduzindo a contaminação e a ruptura da embalagem. É um produto que faz parte do programa estratégico ... -
Chlorophenols in tap water from wells and surface sources in Rio de Janeiro, Brazil: method validation and analysis
Sartori, André Victor et al. | Date Issued: 2012 -
Desenvolvimento de método analítico para a avaliação de resíduos de antimicrobianos da classe dos macrolídeos em alimentos de transição, do tipo sopinhas, por LC-MS/MS
Grutes, Jônatas Vieira | Date Issued: 2017Atualmente, o interesse por uma melhor qualidade de vida aumentou a preocupação com a segurança alimentar e com os riscos associados à sua produção, ampliando a regulamentação no setor. A administração de medicamentos ... -
Desenvolvimento, validação e aplicação de métodos analíticos para determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
Sartori, André Victor | Date Issued: 2015Métodos analíticos para a determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra-eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial ... -
Fumonisinas livres e mascaradas em milho e produtos à base de milho no Brasil
Matos, Nínive Alves Vieira de | Date Issued: 2018A ocorrência de fumonisinas livres e mascaradas foi avaliada na análise de 212 amostras milho pipoca, fubá, flocos de milho pré-cozidos, canjiquinha, farinha de milho, canjica branca e curau de milho. Foram desenvolvidos ... -
Validação de metodologia de análise de resíduos de agrotóxicos em maçãs por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas sequencial
Gouvêa, Adherlene Vieira | Date Issued: 2011O uso dos agrotóxicos para controle de pragas na produção agropecuária é cada vez mais intenso assim como o grande número de ingredientes ativos permitidos ao uso no Brasil e no mundo. Para cada agrotóxico é estabelecido ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos em milho e soja por UPLC-MS
Santos, Ana Clara Lourenço Barbosa dos | Date Issued: 2017A produção em monocultura é o sistema mais utilizado em cultivos de milho e soja que tende a provocar degradações do solo e leva a utilização extensiva de agrotóxicos nessas culturas. No Brasil, o milho (Zea mays L.) e a ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de ditiocarbamatos na cultura de couve (Brassica oleracea)
Saldanha, Juliana Tinoco | Date Issued: 2016O uso de agrotóxicos na agricultura e a consequente contaminação dos alimentos têm sido alvo de constante preocupação no âmbito da saúde pública, gerando a necessidade de realização da avaliação toxicológica e monitoramento ... -
Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em banana por CLUE-EM
Mendonça, Rafaela Amaral Furtado de | Date Issued: 2019A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical produzida durante todo o ano, sendo o Brasil considerado o quarto maior produtor. A fruta é uma importante fonte energética, devido à presença de carboidratos, vitaminas e minerais. ... -
Vigilância da qualidade da água para consumo humano: estudo de clorofenóis
Sartori, André Victor | Date Issued: 2007Clorofenóis consistem de um grupo de 19 isômeros incluindo mono-, di-, tri- e tretraclorofenóis, e o pentaclorofenol (PCF). São substâncias orgânicas sintéticas obtidas em larga escala industrial e comercial. Muitos são ...