Browsing by Author "Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de"
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Avaliação da exposição aos corantes artificiais por crianças entre 3 e 9 anos em relação ao consumo de balas
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira | Date Issued: 2012Sabe-se que a única função dos corantes alimentares é conferir cor ao alimento não oferecendo nenhum valor nutritivo a este. Estudos vêm demonstrando a ocorrência de reações adversas a curto e longo prazo, devido ao consumo ... -
Avaliação da qualidade do café torrado e moído destinado ao consumo interno e à exportação, através de métodos microscópicos e microbiológicos
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de et al. | Date Issued: 2005O Brasil figura entre os maiores produtores e exportadores mundiais de café. A maior parte do café brasileiro é exportada na sua forma verde ou crua, enquanto no país ele é adquirido e apreciado principalmente como café ... -
Avaliação dos parâmetros microscópios do café torrado e moído de consumo interno e externo e detecção da presença de Bacillus cereus
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de | Date Issued: 2005Acredita-se que o café seja conhecido há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros a cultivá-lo, o que deu origem ao nome Coffea arabica, uma das mais ... -
Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de et al. | Date Issued: 2011O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Os grãos de café são obtidos a partir do fruto de uma pequena planta que pertence ao gênero Coffea. Coffeaarabica e Coffea canephorarobusta são as duas espécies de maior ... -
Isolamento e contagem de B. cereus em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de et al. | Date Issued: 2009Acredita-se que o café seja uma bebida conhecida há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros no mundo a cultivá-lo. Esta herança histórica deu origem ao ... -
Ocorrência de Enterococcus faecalis em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
Souza, Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de et al. | Date Issued: 2012O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo. O grão de café é obtido da fruta da planta, um arbusto pequeno, pertencente ao gênero Coffea. Duas espécies têm importância comercial: Coffea arábica e Coffea ... -
Validação em laboratório de método analítico para determinação do teor de adipato e ftalato de di-(2-etil-hexila) utilizados como plastificantes em filmes flexíveis de PVC
Esteves, Andreia Artur et al. | Date Issued: 2007A validação de métodos analíticos foi realizado para di-(etilhexil) ftalato (DEHP) e adipato (DEHA) a determinação em filmes de PVC. O nível de DEHP e DEHA em amostras foi determinado, deixando o filme em contacto com ...