Browsing by Subject "Campylobacter"
Now showing items 1-11 of 11
-
Avaliação do impacto microbiológico por Campylobacter spp. no baixo curso do rio São João, Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2009A campilobacteriose, apesar de pouco estudada, pode representar um problema de Saúde Pública em nosso País, tendo em vista as precárias condições sanitárias de boa parte da população. Entretanto, sua aquisição, manutenção ... -
Detection of fluoroquinolone resistance by mutation in gyrA gene of Campylobacter spp. isolates from broiler and laying (Gallus gallus domesticus) hens, from Rio de Janeiro State, Brazil
| Date Issued: 2015As aves são consideradas o principal reservatório de Campylobacter spp., um importante patógeno para humanos e muitos estudos têm relatado uma rápida seleção de cepas resistentes às fluoroquinolonas após o uso destes ... -
Implantação de metodologia de pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Departamento de Microbiologia do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS
| Date Issued: 2009Este trabalho teve como objetivo implantar metodologia para pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS, utilizando a técnica recomendada pela “American ... -
Isolamento e identificação fenotípica e molecular das espécies termofílicas de Campylobacter a partir de frango resfriado
| Date Issued: 2011Nas últimas quatro décadas espécies de Campylobacter spp. têm sido reconhecidas como patógenos emergentes e despontaram como importantes agentes de gastrenterites de origem alimentar em várias partes do mundo. No Brasil, ... -
Potencial impacto na Saúde Pública por Campylobacter spp. Estudo de caso: curso inferior do rio São João, RJ, Brasil
| Date Issued: 2011O estudo investigou a presença de Campylobacter spp. em amostras de água do baixo curso do rio São João (RJ) e na água de abastecimento da população local, poços, e fezes de voluntários. No processo de isolamento e ... -
Utilização de caldo Bolton no enriquecimento seletivo em comparação ao plaqueamento direto na pesquisa de Campylobacter spp. em carcaças resfriadas de frango
| Date Issued: 2012O objetivo deste estudo foi comparar o enriquecimento seletivo e o plaqueamento direto no isolamento das espécies termofílicas de Campylobacter spp. em 30 amostras de carcaças de frango resfriadas adquiridas em supermercados, ...