Browsing by Subject "Dieta Saudável"
Now showing items 1-20 of 55
-
Abordagem Fonoaudiológica ao Recém-nascido de Risco no Aleitamento Materno
| Date Issued: 2019O fonoaudiólogo atua na promoção das habilidades orais para alimentação funcional e segura – condição de alta hospitalar a ser alcançada o mais precocemente possível. As dificuldades na alimentação tem importante impacto ... -
Ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade: síntese de evidências internacionais e nacionais
| Date Issued: 2017O aumento do excesso de peso e obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Políticas e iniciativas focadas em intervenções individuais têm se mostrado insuficientes para inibir seu aumento. Recomendações internacionais ... -
Alimentação saudável em tempos de covid-19: circularidade e sentidos em um contexto de pandemia
| Date Issued: 2021Considerando a existência de diferentes modos de lidar com a relação entre saúde e doença, é esperado que diferentes perspectivas do que seria considerado saudável se transformem e se adaptem conforme os contextos os quais ... -
Alimentação saudável na mídia de massa e promoção da saúde: percepções sociais de agentes comunitários
| Date Issued: 2018Introdução: A comunicação está presente nas diversas atividades e na prática da vida social da humanidade. Objetivo: Identificar a percepção do agente comunitário de saúde (ACS) sobre a alimentação saudável e o impacto ... -
Alimentação saudável, políticas públicas e a imprensa - do que estamos falando?
| Date Issued: 2016A alimentação é necessidade básica e sua obtenção é um problema de saúde pública pois o excesso ou falta podem causar doenças. Este artigo apresenta o tema da alimentação a partir de sua cobertura midiática e das políticas ... -
Ambiente alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil
| Date Issued: 2020Este trabalho teve como objetivo explorar o ambiente alimentar, entendendo seu conceito e as ações desenvolvidas no Brasil, tendo como foco a prevenção da obesidade. Realizou-se uma revisão bibliográfica e de sites oficiais ... -
Assistência nutricional pré-natal no ambulatório de pré-natal do hospital universitário de Brasília (HUB)
| Date Issued: 2008O objetivo deste projeto de intervenção é Aperfeiçoar a assistência nutricional pré- natal realizada no Ambulatório de Assistência Pré-Natal do Hospital Universitário de Brasília (HUB). Para a análise diagnóstica, foram ... -
Barreiras percebidas por médicos do Distrito Federal para a promoção da alimentação saudável
| Date Issued: 2014Analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos médicos do Distrito Federal para realizar a promoção da alimentação saudável. Métodos: Foram considerados dados dos médicos que participaram da pesquisa "Promoção da ... -
Caminhos para um viver saudável: projeto de intervenção em hipertensão e diabetes em um município do interior do Amazonas
| Date Issued: 2008O presente trabalho tem como objetivo geral promover formação permanente das equipes de saúde, destacando a atenção ao hipertenso e ao diabético, nas unidades de saúde do município de São Paulo de Olivença – AM. Ao longo ... -
Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos?
| Date Issued: 2020Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a ... -
Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos
| Date Issued: 2021Em celebração aos 300 anos de existência de Minas Gerais, o núcleo da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável desse Estado nos presenteia com uma publicação intitulada “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos”. ... -
Concepções de profissionais de saúde da atenção básica sobre a alimentação saudável no Distrito Federal, Brasil
| Date Issued: 2002As mudanças alimentares na sociedade ocidental apontam para a importância de uma ação específica no campo da saúde individual e coletiva e colocam os profissionais sanitaristas como indivíduos estratégicos na promoção da ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) participou do Conexão Fiocruz Brasília: Alimentação em tempos de pandemia: Hábitos saudáveis, fome e solidariedade. O evento foi transmitido ao vivo no dia 14 de ... -
Conheça o “Caderno de Estudos em Saúde e Agroecologia"
| Date Issued: 2021O “Caderno de Estudos Saúde & Agroecologia” é resultado de uma parceria entre ABA-Agroecologia, Fiocruz e Articulação Nacional de Agroecologia e traz documentos inéditos em português, como artigos e relatórios de ONU, que ... -
A construção da alimentação viva no campo da saúde pública: a experiência do Projeto Terrapia
| Date Issued: 2021A presente pesquisa buscou investigar a construção teórica e prática da alimentação viva promulgada pelo Terrapia no campo da saúde pública/coletiva. Como referencial teórico foi realizado um diálogo com a promoção da ... -
De que alimentação estamos falando?: discursos de jornalistas e análise de conteúdo de notícias populares
| Date Issued: 2019A alimentação saudável é um dos principais temas da promoção da saúde e fonte de informação jornalística. A pesquisa analisa o conteúdo de jornal regional popular carioca e discurso do sujeito coletivo de suas jornalistas. ... -
Descrição das noções conceituais sobre os grupos alimentares por professores de 1ª a 4ª série: a necessidade de atualização dos conceitos
| Date Issued: 2008Com base na realização de entrevistas individuais com professores de 1ª a 4ª séries em uma amostra de escolas públicas e privadas no Distrito Federal, procurou-se apontar a atualização da classificação dos grupos alimentares ... -
DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar
| Date Issued: 2021O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ... -
O dinheiro e a comida na metrópole: as escolhas alimentares entre beneficiárias do Programa Bolsa Família no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015Este artigo aborda as escolhas alimentares como objeto do Programa Bolsa Família, política pública brasileira de transferência condicionada de renda e combate à fome. O objetivo é pensar as relações entre a alimentação e ... -
Direito humano à alimentação adequada: um estudo à luz da teoria de justiça de Amartya Sen
| Date Issued: 2020Recente construção das Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional puderam retirar o país do Mapa da Fome da ONU em 2015 e garantir, aos mais pobres, o Direito Humano a Alimentação Adequada. O objetivo foi ...