Browsing by Subject "Embalagem de Alimentos"
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Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
| Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
| Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Armazenamento de leite humano em embalagem plástica e frascos de vidro: influência sobre a contagem de mesofilos aeróbios e características físico-químicas
| Date Issued: 2015O leite humano (LH) é o melhor alimento para o recém-nascido, contemplando todos os requisitos nutricionais necessários ao seu crescimento e desenvolvimento saudáveis. Os Bancos de Leite Humano (BLHs) são elementos ... -
Avaliação sanitária de filmes de poliamida (nylon 6) em embalagens acondicionantes e alimentos gordurosos
| Date Issued: 2008A embalagem é definida como o artigo que está em contato direto com os alimentos, destinado a contê-los desde a sua fabricação até sua entrega ao consumidor, com a finalidade de protegê-los de agentes externos, alterações ... -
Águas minerais naturais em embalagens plásticas retornáveis: qualidade microbiológica e caracterização fenotópica e molecular de patógenos
| Date Issued: 2019A produção e consumo de água mineral natural no Brasil aumentaram nos últimos anos, principalmente devido à insatisfação da população com a água proveniente dos sistemas públicos de abastecimento, e pelas propriedades ... -
Controle sanitário de materiais plásticos, com ação antimicrobiana pela adição de nanopartículas de prata, destinados ao contato com alimentos
| Date Issued: 2020O presente trabalho apresenta o desenvolvimento e a validação intralaboratorial de um método para o controle sanitário de materiais plásticos com ação antimicrobiana, pela adição de prata, avaliando a concentração de prata ... -
Determinação da migração específica dos plastificantes ftalato de di-(2-etil-hexila) e adipato de di-(2-etil-hexila) de filmes flexíveis de PVC para alimentos gordurosos: validação de método e controle sanitário do filme flexível de PVC
| Date Issued: 2014O poli (cloreto de vinila) - PVC tem sido amplamente utilizado na indústria de embalagens, na forma de filme flexível de PVC, parao acondicionamento de alimentos. Porém, para que seja possível esta utilização é necessária ... -
Embalagens para alimentos contendo nanopartículas de prata representam perigo para a população humana?: uma revisão sistemática como subsídio para ações de vigilância sanitária
| Date Issued: 2018As ações de Vigilância Sanitária são de importância fundamental para garantir que a população tenha segurança na utilização dos produtos disponibilizados para consumo. Um exemplo de produtos onde tem sido necessária uma ... -
Estudo da exposição do consumidor aos plastificantes ftalato e adipato de di-(2-etil-hexila) adicionados a filmes de PVC, utilizados para acondicionamento de alimentos gordurosos
| Date Issued: 2010O poli-(cloreto de vinila) (PVC) necessita da adição de plastificantes, que são aditivos que conferem flexibilidade e maleabilidade para a sua transformação em filme flexível. Os mais utilizados são o adipato de ... -
Estudos sobre a toxicologia da ε-caprolactama
| Date Issued: 2009A ε-caprolactama (CAP) é um monômero precursor de polímeros denominados nylon 6. Esses polímeros destinam-se à produção de tapetes, vestuário e materiais plásticos tais como equipamentos, sistemas e componentes automotivos, ... -
Identification of fatty foods with contamination possibilities by plasticizers when stored in PVC film packaging
| Date Issued: 2011Poly-(vinyl chloride) (PVC) requires the addition of plasticizers - additives that give flexibility and malleability for its processing into flexible film. The most used ones are: di-(2-ethylhexyl) adipate (DEHA) and ... -
Polímeros biodegradáveis adicionados de nanopartículas como embalagem para alimentos
| Date Issued: 2016Polímeros naturais têm sido utilizados como alternativa na substituição parcialde embalagens elaboradas a partir de fontes sintéticas não renováveis. Estesmateriais podem ser utilizados para o desenvolvimento de filmes que ... -
Proposta de padronização dos cortes, avaliação nutricional, parâmetros de qualidade e efeito da embalagem em atmosfera modificada na conservação da carne de avestruz (struthio camellus) obtida em abate experimental
| Date Issued: 2006Há dez anos, a chegada das primeiras aves reprodutoras deram início a criação de avestruz no Brasil. As aves adaptaram-se bem às condições climáticas do país, deixando de serem consideradas exóticas para adquirirem status ... -
Validação de método analítico para determinar a migração de ε-caprolactama das embalagens para alimentos gordurosos
| Date Issued: 2010ε-caprolactama (CAP) é um monômero de nylon 6 usado como embalagem de alimentos para mortadela, blanquettes de peru, peito de galinha, patês e carnes presunto almoço. Após a polimerização de uma parte do monómero pode ... -
Validação em laboratório de método analítico para determinação do teor de adipato e ftalato de di-(2-etil-hexila) utilizados como plastificantes em filmes flexíveis de PVC
| Date Issued: 2007A validação de métodos analíticos foi realizado para di-(etilhexil) ftalato (DEHP) e adipato (DEHA) a determinação em filmes de PVC. O nível de DEHP e DEHA em amostras foi determinado, deixando o filme em contacto com ...