Browsing by Subject "Enterotoxinas"
Now showing items 1-6 of 6
-
Bacillus cereus infection outbreak in captive psittacines
| Date Issued: 2012 -
Caracterização de linhagens pertencentes ao grupo Bacillus cereus lato sensu isoladas no Brasil: filogenia e avaliação do potencial toxigênico e de virulência
| Date Issued: 2015Neste estudo, foram analisadas 167 cepas [82 B. thuringiensis (Bt), 70 B. cereus (Bc) e 15 B. mycoides], isoladas no Brasil e provenientes de diversas origens. Foram avaliados alguns aspectos fenotípicos, tais como, a ... -
Detecção de genes de enterotoxinas de Staphylococcus spp. isolados de queijo minas frescal
| Date Issued: 2005As enterotoxinas estafilocócicas são um grupo de proteínas de baixo peso molecular, de cadeia única, termoestáveis, pirogênicas, com característica em ética e efeitos nas células do sistema imune. A ingestão de toxinas ... -
Detecção de genes que codificam toxinas, leucocidina de panton-valentine e resistência a antibióticos em Staphylococcus aureus e Estafilococos coagulase negativa isolados de queijo minas frescal
| Date Issued: 2017Staphylococcus spp. tem grande importância clínica e em alimentos. Os últimos levantamentos de órgão oficiais mostram o Staphylococcus aureus (S. aureus) como um dos principais agentes etiológicos de Doenças Transmitidas ... -
Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil
| Date Issued: 2011O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Os grãos de café são obtidos a partir do fruto de uma pequena planta que pertence ao gênero Coffea. Coffeaarabica e Coffea canephorarobusta são as duas espécies de maior ... -
Isolamento e contagem de B. cereus em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2009Acredita-se que o café seja uma bebida conhecida há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros no mundo a cultivá-lo. Esta herança histórica deu origem ao ...