Browsing by Subject "Food"
Now showing items 1-20 of 43
-
Alimentação, saúde e doenças carenciais em períodos de seca nos sertões do Rio Grande do Norte (1877-1935)
| Date Issued: 2022Esta tese tem como objetivo analisar as doenças carenciais que surgiram nos sertões do Rio Grande do Norte, entre 1877 a 1935, em períodos de seca. Para dar cabo deste objetivo é preciso entender a situação social, a ... -
Astaxantina: seu uso como corante natural alimentício
| Date Issued: 2014A cor e a aparência dos alimentos são os primeiros atributos fundamentais, se não os mais importantes a serem avaliados pelos consumidores no momento da sua aquisição. Os alimentos podem ser mais nutritivos, seguros e ... -
Avaliação da incidência e da toxicidade de amostras de Bacillus Cereus em diferentes classes de alimentos comercializados e consumidos no estado do Ro de Janeiro
| Date Issued: 1985Cento e quatorze amostras de Bacilus cereus foram isoladas durante contagens presuntivas em placas a partir de dezoito grupos de alimentos, industrializados não, crus ou cuzidos, pertencentes a dez classes. As contagens ... -
Avaliação do fomento de pesquisas em alimentação e nutrição apoiadas pelo Ministério da Saúde, de 2002 a 2017
| Date Issued: 2019O incentivo à pesquisa em saúde é indispensável para apoiar a tomada de decisão no enfrentamento dos problemas sociais. Este artigo objetiva analisar o fomento à pesquisa do Ministério da Saúde sobre Alimentação e Nutrição. ... -
Avaliação dos rótulos de algumas categorias de alimentos importados no porto e aeroporto do Rio de Janeiro em 2007
| Date Issued: 2009Este trabalho apresenta uma avaliação dos laudos das análises de rotulagem realizadas em alimentos importados, sujeitos ao regime de vigilância sanitária, coletados pelos Subpostos Portuário e Aeroportuário do Rio de ... -
Colicinogeny in Salmonella Serovars isolated in Brazil
| Date Issued: 1988Investigou-se a produção de colicina em 748 amostras de Salmonella (97 sorovares) advindas de díferentes fontes: humana (291), animal (119), ambiental (141), de alimentos (102) e rações (95). Detectaram-se 64 amostras ... -
Comissão tripartite do Programa de Alimentação do Trabalhador - CTPAT: processo decisório. Um estudo exploratório - 1997/2001
| Date Issued: 2002A dissertação focaliza as negociações que envolvem as associações de empregadores, trabalhadores e o governo no Programa de Alimentação do Trabalhador dentro da arena decisória formal denominada de Comissão Tripartite ... -
Concepções de profissionais de saúde da atenção básica sobre a alimentação saudável no Distrito Federal, Brasil
| Date Issued: 2002As mudanças alimentares na sociedade ocidental apontam para a importância de uma ação específica no campo da saúde individual e coletiva e colocam os profissionais sanitaristas como indivíduos estratégicos na promoção da ... -
Conhecimento do consumidor sobre alimentos irradiados
| Date Issued: 2016A irradiação de alimentos é um processo utilizado para diversas finalidades, tendo sua principal função a segurança alimentar. A grande maioria da população consumidora de alimentos irradiados desconhece os conceitos básicos ... -
Contribuição à vigilância em saúde relativa ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans por meio de avaliação de rótulos de produtos industrializados de batatas fritas
| Date Issued: 2010O objetivo deste trabalho foi contribuir com a implementação da Vigilância em Saúde, na área de rotulagem nutricional, no que concerne ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, por meio de avaliação de rótulos, ... -
Covid-19 pandemic implications for food and nutrition security in Brazil
| Date Issued: 2020 -
Desigualdades sociais no perfil de consumo de alimentos da população brasileira: Pesquisa Nacional de Saúde, 2013
| Date Issued: 2019Introdução: É amplamente reconhecido que elevada concentração de renda prevalece no Brasil e que a posição socioeconômica dos segmentos sociais exerce influência nas condições de vida e saúde, incluindo a qualidade da ... -
Direitos humanos a uma educação saudável para pessoas em processo de desenvolvimento
| Date Issued: 2020O foco principal da presente dissertação é a promoção de políticas públicas que proporcionem às crianças e aos adolescentes um desenvolvimento sadio, mediante o respeito aseus direitos fundamentais em todo o território ... -
O discurso biomédico nas capas da Revista Saúde
| Date Issued: 2020Neste artigo, abordamos sentidos e significados dados à comida presentes na revista Saúde como um fator que interfere no consumo de alimentos. Partimos do pressuposto de haver na sociedade contemporânea uma hegemonia do ... -
Disseminação de vírus entéricos na cadeia de produção de alfaces orgânicos na região serrana do Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2018Este estudo, pioneiro na investigação da disseminação de vírus entéricos na cadeia produtiva de alfaces orgânicos no Estado do Rio de Janeiro, tem como principal objetivo demonstrar estes patógenos como importantes ... -
Doenças transmitidas por alimentos na população idosa: riscos e prevenção
| Date Issued: 2006As doenças transmitidas por alimentos são, ainda, um importante problema desaúde pública no mundo contemporâneo. Existem evidências de que a populaçãoidosa é mais vulnerável às infecções - particularmente as veiculadas por ... -
Encyclopedia of Yanomami Foods (Sanöma): Mushrooms
| Date Issued: 2018 -
Estudo de diferentes técnicas da espectrometria de absorção atômica na determinação de elementos inorgânicos em matrizes de interesse sanitário
| Date Issued: 2009Os elementos inorgânicos são de interesse sanitário por serem essenciais para o bom funcionamento dos organismos vivos. Por outro lado, aqueles elementos considerados tóxicos, presentes em quantidades indesejadas nos ... -
Evaluation of heat treatment for inactivation of norovirus genogroup II in foods
| Date Issued: 2022