Browsing by Subject "Food Safety"
Now showing items 1-12 of 12
-
Avaliação do sistema de controle de alimentos através de uma abordagem que considera os stakeholders nas Ilhas Maurício
| Date Issued: 2008Os governos têm a responsabilidade de assegurar o controle de alimentos e atender aos requisitos da Organização Mundial do Comércio. Os sistemas de controle de alimentos precisam ser avaliados continuamente para melhorar ... -
Conhecimentos e percepções do técnico em agropecuária acerca da relação entre o modo de ocupação e uso da terra e a segurança alimentar da população
| Date Issued: 2015A situação de insegurança alimentar, especialmente quando expressa pela fome, é prevalente em pessoas que vivem na pobreza. Esse fenômeno complexo que atinge atualmente quase um milhão de pessoas no mundo, pode ser explicado ... -
Desenvolvimento e reprodutibilidade de questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança alimentar de nutricionistas da área clínica
| Date Issued: 2007OBJETIVO: Os propósitos deste estudo foram desenvolver um questionário para avaliar práticas e conhecimentos em segurança sanitária alimentar, de nutricionistas da área clínica, e medir o nível de reprodutibilidade deste ... -
Doenças transmitidas por alimentos na população idosa: riscos e prevenção
| Date Issued: 2006As doenças transmitidas por alimentos são, ainda, um importante problema desaúde pública no mundo contemporâneo. Existem evidências de que a populaçãoidosa é mais vulnerável às infecções - particularmente as veiculadas por ... -
Formação profissional de cozinheiros e percepção de risco em segurança dos alimentos: um estudo exploratório em serviços de alimentação localizados no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2011O presente estudo analisou a percepção de riscos em segurança dos alimentos por cozinheiros atuantes em serviços de alimentação, localizados no Estado do Rio de Janeiro. Identificou o desenvolvimento desta ocupação, assim ... -
Geração de renda no assentamento agroecológico Jacy Rocha com venda direta: construção de alternativas sustentáveis
| Date Issued: 2019A segurança alimentar e a comercialização dos excedentes, produzidos pelos agricultores familiares, são pilares para consolidação dos mesmos no campo. A partir da promoção do desenvolvimento sustentável de assentamentos ... -
Inquérito de saúde e segurança alimentar da população infantil em quilombos da região litorânea do estado da Paraíba durante da pandemia de covid-19
| Date Issued: 2021As comunidades quilombolas constituem o símbolo mais expressivo da resistência e da opressão histórica vivenciada pelo povo negro no Brasil. Dispersas por todo o território brasileiro, a maioria dessas comunidades se ... -
O programa nacional de alimentação escolar, a agricultura familiar e a alimentação saudável
| Date Issued: 2020O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é o programa mais longevo na área da educação no Brasil, seu objetivo principal é promover a alimentação escolar de forma saudável, com respeito à cultura e aos hábitos ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes em alimentos prontos para o consumo comercializados no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2019As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) são consideradas, em todo mundo, importante causa de morbidade e mortalidade. Listeria monocytogenes, agente etiológico da listeriose, aparece entre as principais bactérias ... -
Revisão: segurança alimentar de produtos derivados da biotecnologia moderna
| Date Issued: 2004O cultivo das plantas transgênicas tem sido incorporado à agricultura desde 1996. Existe consenso internacional no que diz respeito à avaliação da segurança alimentar destes novos produtos e, dentro deste contexto, está ...