Browsing by Subject "Healthy Diet"
Now showing items 1-8 of 8
-
Alimentação saudável na mídia de massa e promoção da saúde: percepções sociais de agentes comunitários
| Date Issued: 2018Introdução: A comunicação está presente nas diversas atividades e na prática da vida social da humanidade. Objetivo: Identificar a percepção do agente comunitário de saúde (ACS) sobre a alimentação saudável e o impacto ... -
Barreiras percebidas por médicos do Distrito Federal para a promoção da alimentação saudável
| Date Issued: 2014Analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos médicos do Distrito Federal para realizar a promoção da alimentação saudável. Métodos: Foram considerados dados dos médicos que participaram da pesquisa "Promoção da ... -
Concepções de agricultores ecológicos do Paraná sobre alimentação saudável
| Date Issued: 2012OBJETIVO: Descrever as concepções de agricultores ecológicos sobre alimentação saudável. MÉTODOS: Estudo com abordagem qualitativa. Entre janeiro e fevereiro de 2007, foram realizadas entrevistas em profundidade com o apoio ... -
Descrição das noções conceituais sobre os grupos alimentares por professores de 1ª a 4ª série: a necessidade de atualização dos conceitos
| Date Issued: 2008Com base na realização de entrevistas individuais com professores de 1ª a 4ª séries em uma amostra de escolas públicas e privadas no Distrito Federal, procurou-se apontar a atualização da classificação dos grupos alimentares ... -
O dinheiro e a comida na metrópole: as escolhas alimentares entre beneficiárias do Programa Bolsa Família no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015Este artigo aborda as escolhas alimentares como objeto do Programa Bolsa Família, política pública brasileira de transferência condicionada de renda e combate à fome. O objetivo é pensar as relações entre a alimentação e ... -
A fome e o direito humano à alimentação adequada (DHAA) em filmes documentários brasileiros
| Date Issued: 2017Introdução: A fome e a desnutrição deixaram de ser temas de destaque nos meios midiáticos contemporâneos. No entanto, muitas discussões ainda podem ser levantadas sobre estas questões que ainda persistem nos dias atuais ... -
Os hábitos alimentares culturais e a pobreza como barreiras à promoção da alimentação saudável em centros de saúde de atenção básica no Distrito Federal/Brasil
| Date Issued: 2016Objetivo: Analisar os resultados quantitativos e qualitativos de pesquisas realizadas entre 2008 a 2015 sobre barreiras e obstáculos referidas por profissionais de saúde sobre a promoção a alimentação saudável no Distrito ... -
Os riscos e a promoção do autocontrole na saúde alimentar: moralismo, biopolítica e crítica parresiasta
| Date Issued: 2014O artigo trata das propostas de autocuidado mediante o autocontrole na promoção da saúde alimentar, especialmente nos propósitos de se evitar o ganho de peso e o consumo de comida que não sigam o modelo da ‘alimentação ...