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  • Ensaio de proficiência em produtos saneantes 1ª rodada: teor de cloro ativo em água sanitária 

    Jesus, Rômulo Pereira de et al. | Fecha del documento: 14 set. 2022
    O ensaio de proficiência (EP) é uma ferramenta utilizada por laboratórios para a verificação da confiabilidade dos dados por eles produzidos. Os resultados obtidos podem colaborar para a identificação de problemas relacionados ...
  • Dicionário biobibliográfico de cientistas da Fiocruz 

    Autor desconocido | Fecha del documento: 2022
    A coleção PROMAN teve sua formação iniciada nos anos 80, no intuito de reunir a produção científica dos pesquisadores do Instituto Oswaldo Cruz. Atualmente, a coleção PROMAN em suporte papel possui: 12.550 itens;, 1.892 ...
  • Evaluation of stenotrophomonas maltophilia biofilm tolerance to disinfectants used in a pharmaceutical industry 

    Miranda, Rebeca Vitória da Silva Lage de et al. | Fecha del documento: 2022
  • Aplicações do detector por espalhamento de luz em produtos terapêuticos 

    Silva, Laryssa do Nascimento Tenório da et al. | Fecha del documento: 2022
    A cromatografia líquida de alta eficiência tem variados tipos de detectores que podem ser utilizados para a análise de uma amostra. Dentre esses detectores, o ELSD (evaporative light scattering detector) possibilita a ...
  • O perfil do controle físico-químico das albuminas e imunoglobulinas submetidas à avaliação no INCQS 

    Mello, Luiz Gustavo Manai de Oliveira et al. | Fecha del documento: 2022
    Os hemoderivados são medicamentos biológicos obtidos a partir do plasma humano, submetidos a processos de industrialização, normalização e controle, que lhes conferem qualidade, estabilidade, atividade e especificidade. O ...
  • Desenvolvimento de uma metodologia para determinação de cannabinóides em produtos à base de cannabis para fins medicinais 

    Rocha, Daniele Rachidi Araújo da et al. | Fecha del documento: 2022
    Os estudos sobre o uso de produtos medicinais a base de Cannabis sativa tem sofrido um aumento significativo. Produtos derivados da planta têm sido disponibilizados no Brasil, dentre eles, um medicamento a base de produtos ...
  • Avaliação da presença de vibrio spp. potencialmente patogênicos em moluscos bivalves presentes nas Ilhas Cagarras, Rio de Janeiro 

    Costa, Vinícius de Souza Carvalho da et al. | Fecha del documento: 2022
    Apesar de ser reconhecida a importância da manutenção da qualidade da água, na prática, ocorrem inúmeras descargas potencialmente poluidoras de cursos de água. O descarte de efluentes não tratados ou tratados inadequadamente ...
  • Vigilância epidemiológica em tempo real de bactérias causadoras de ist a partir de material clínico por qpcr-hrm 

    Silva, Letícia Gouveia da et al. | Fecha del documento: 2022
    As infecções sexualmente transmissíveis (IST) são doenças transmitidas por via sexual, ou seja, por relações sexuais sem o uso de preservativos. Diferentes agentes etiológicos podem causar IST, apresentando diferentes ...
  • Bactérias multidroga resistentes e seus determinantes de resistência associados a elementos genéticos móveis no sistema de abastecimento de água potável do Rio de Janeiro 

    Carvalho, Maiara Lopes de et al. | Fecha del documento: 2022
    O ecossistema aquático é um dos mais ameaçados e, consequentemente, sua qualidade é mais afetada do que os ecossistemas terrestres. Contaminantes emergentes como resíduos de antibióticos e bactérias multidrogas resistentes ...
  • Estudo de bactérias resistentes ao mercúrio (hg) e a antibióticos isoladas de efluentes de estações de tratamento de esgotos 

    Santos, Aline Lima Gimenez Dos et al. | Fecha del documento: 2022
    O mercúrio (Hg) é considerado um dos poluentes ambientais mais perigosos devido a sua persistência no ambiente, eficiente transporte atmosférico e elevada neurotoxicidade. Portanto, estudos que visam reduzir a exposição ...
  • Investigação de impurezas carcinogênicas n-nitrosaminas em medicamentos de losartana e valsartana por clae-em/em 

    Ribeiro, Caroline Gomes et al. | Fecha del documento: 2022
    As N-nitrosaminas (NA) podem ser encontradas em diversos ambientes, como solos, água, efluentes e ar; e ser subprodutos de reações em produtos manufaturados de vários segmentos de mercado, como alimentos, bebidas, agrotóxicos, ...
  • Monitoramento de impurezas de n-nitrosaminas por clae-em/em em produtos de candesartana e telmisartana comercializados no Brasil 

    Jesus, Rebeca Cunha de et al. | Fecha del documento: 2022
    Impurezas de N-nitrosaminas (NA), de conhecido potencial carcinogênico, têm sido motivo de preocupação para a indústria farmacêutica e agências reguladoras em vários países nos últimos anos. NA foram inesperadamente ...
  • Determinação da susceptibilidade à antimicrobianos de isolados de portadores de neisseria meningitidis. Análise molecular dos mecanismos de resistência 

    Azevedo, Rayana Sales et al. | Fecha del documento: 2022
    Neisseria meningitidis (Nm) é uma bactéria diplococo Gram negativo e pode ser encontrado na nasofaringe dos seres humanos podendo causar a doença meningocócica (DM). Pode ser classificada em 12 sorogrupos, mas os tipos A, ...
  • Avaliação de ensaios do programa de monitoramento pós mercado da qualidade de medicamentos sintéticos com amoxicilina 

    Cruz, Caroline Volpe da et al. | Fecha del documento: 2022
    A Amoxicilina é um antimicrobiano beta-lactâmico registrado na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para venda no território brasileiro. Ela age em microrganismos gram positivo e negativo, desta forma possuindo ...
  • Avaliação da consistência de produção das vacinas contra covid-19 nos anos de 2021 e 2022, utilizando como indicador o ensaio de potência do produtor Bio-manguinhos Fiocruz 

    Faro, Karen Vasconcelos de Farias et al. | Fecha del documento: 2022
    O desenvolvimento de vacinas contra COVID-19 tem sido essencial para contenção da pandemia do novo coronavírus, o qual foi responsável por mais de 5 milhões de mortos em todo o mundo. No Brasil, estas vacinas são distribuídas ...
  • Revalidação do painel sorológico positivo destinado ao controle de qualidade de kits para diagnóstico sorológico da doença de chagas 

    Conceição, Gabrielle Rodrigues et al. | Fecha del documento: 2022
    A Doença de Chagas, conhecida como tripanossomíase americana de origem parasitária causada pelo protozoário Trypanossoma cruzi, que tem como principal hospedeiro o barbeiro, Triatoma infestans foi descoberta no início do ...
  • Ensaio de proficiência como ferramenta de garantia da qualidade: relato de caso em determinação de resíduos de agrotóxicos 

    Sousa, Larissa Venancio de et al. | Fecha del documento: 2022
    Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), a garantia da qualidade é um conjunto de ações sistemáticas necessárias para assegurar o desenvolvimento de um produto e/ou serviço com confiança no cumprimento ...
  • Ensaio preliminar para verificação da inibição de crescimento microbiano de produtos não estéreis 

    Silva, Lara Tiburcio da et al. | Fecha del documento: 2022
    O controle de qualidade e as boas práticas de fabricação são etapas de extrema importância na distribuição de matérias primas e desenvolvimento de formulações e produtos para consumo, como medicamentos, cosméticos e afins. ...
  • Avaliação da pureza, viabilidade e autenticação do acervo de pesquisa da coleção de bactérias de referência em vigilância sanitária (CBRVS) do instituto nacional de controle de qualidade em saúde – INCQS/Fiocruz 

    Silva, Rafael Oscar da et al. | Fecha del documento: 2022
    O Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS) é uma unidade localizada na Fundação Oswaldo Cruz, referência nacional em ensaios e análises de controle de qualidade de produtos relacionados a saúde e ...
  • Avaliação microbiológica de linguiças frescais suínas comercializadas no estado Rio de Janeiro 

    Moura, Mariana Camille de Melo et al. | Fecha del documento: 2022
    A linguiça tipo frescal é aquela que não sofre processo de cura ou defumação, podendo conter combinações com diferentes tipos de carnes e associações aliadas a aditivos como temperos e/ou outros tipos de alimentos como ...
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