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dc.contributor.authorSilva, André Luiz Oliveira da
dc.contributor.authorBarrocas, Paulo Rubens Guimarães
dc.contributor.authorJacob, Silvana do Couto
dc.contributor.authorMoreira, Josino Costa
dc.date.accessioned2015-11-09T17:28:06Z
dc.date.available2015-11-09T17:28:06Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationSILVA, A. L. O. et al. Dietary intake and health effects of selected toxic elements. Braz. J. Plant Physiol., São Paulo, v. 17, n. 1, p. 79-93, 2005.
dc.identifier.issn1677-0420
dc.identifier.urihttps://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/12138
dc.description.abstractAs atividades antrópicas têm contribuído para a introdução e dispersão de várias substâncias químicas no ambiente, incluindo metais e metaloides tóxicos, aumentando os níveis de exposição humana a eles. Alimentos contaminados constituem uma importante via de contaminação humana e podem representar sérios riscos à saúde. Esta revisão discute a absorção e os efeitos de alguns elementos químicos tóxicos, especificamente Cd, Hg, Pb e As, sobre a saúde humana.
dc.language.isoeng
dc.publisherSociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal
dc.rightsopen access
dc.subject.otherBiodisponibidade
dc.subject.otherContaminação
dc.subject.otherMetais Pesados
dc.subject.otherToxicidade
dc.titleDietary intake and health effects of selected toxic elements
dc.title.alternativeIngestão alimentar e efeitos sobre a saúde de alguns elementos químicos tóxicos
dc.typeArticle
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/S1677-04202005000100007
dc.description.abstractenAnthropogenic activities have being contributing to the spread of toxic chemicals into the environment, including several toxic metals and metalloids, increasing the levels of human exposure to many of them. Contaminated food is an important route of human exposure and may represent a serious threat to human health. This mini review covers the health effects caused by toxic metals, especially Cd, Hg, Pb and As, the most relevant toxic elements from a human health point of view.
dc.creator.affilliationFundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
dc.creator.affilliationFundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
dc.creator.affilliationFundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Departamento de Química. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
dc.creator.affilliationFundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
dc.subject.enBioavailability
dc.subject.enContamination
dc.subject.enHeavy Metals
dc.subject.enMetal Toxicity
dc.subject.decsContaminação de Alimentos
dc.subject.decsMetais Pesados
dc.subject.decsToxicidade
Appears in Collections:INCQS - Artigos de Periódicos

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