Browsing INCQS - Trabalhos de Conclusão de Curso - Residência by Author "Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli"
Now showing items 1-5 of 5
-
Implementação, validação e análise de resíduos de agrotóxicos em matriz pimentão
Carmo, Shaiene Vieira | Date Issued: 2015A agricultura é uma importante atividade econômica no Brasil, assim, com a justificativa de aumento da produtividade e da qualidade do alimento, o mercado brasileiro de agrotóxicos se tornou nos últimos anos o maior do ... -
Otimização, validação e implementação de método analítico para determinação de ditiocarbamatos na matriz tomate e seu estudo como candidato a item de ensaio de proficiência
Soares, Nathália Ferreira | Date Issued: 2018No ano de 2014, a comercialização de agrotóxicos e afins no Brasil foi de 508.556 toneladas. Além disso, entre os dez ingredientes ativos (IA) mais vendidos no mesmo ano, o Mancozebe, da classe dos ditiocarbamatos (DTC), ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de ditiocarbamatos na cultura de couve (Brassica oleracea)
Saldanha, Juliana Tinoco | Date Issued: 2016O uso de agrotóxicos na agricultura e a consequente contaminação dos alimentos têm sido alvo de constante preocupação no âmbito da saúde pública, gerando a necessidade de realização da avaliação toxicológica e monitoramento ... -
Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em banana por CLUE-EM
Mendonça, Rafaela Amaral Furtado de | Date Issued: 2019A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical produzida durante todo o ano, sendo o Brasil considerado o quarto maior produtor. A fruta é uma importante fonte energética, devido à presença de carboidratos, vitaminas e minerais. ... -
Validação e implementação de método multirresíduo de agrotóxicos na matriz arroz por UPLC-MS
Santana, Thaiz Emanuelle Antunes de | Date Issued: 2018O arroz é um cereal da família das gramíneas e possui cerca de vinte espécies, sendo a mais cultivada a Oryza sativa L.. É atualmente um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, perdendo apenas para o trigo e o ...