Please use this identifier to cite or link to this item: https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/29174
Full metadata record
DC FieldValue
dc.contributor.authorCaivano, Simone
dc.contributor.authorDomene, Semíramis Martins Álvares
dc.date.accessioned2018-10-01T14:00:10Z
dc.date.available2018-10-01T14:00:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationCAIVANO, Simone; DOMENE, Semíramis Martins Álvares. Melhores escolhas alimentares entre usuários do Guia Alimentar Digital: um relatório do Brasil. RECIIS - Revista Eletrônica de Comunicação, Informação e Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 12, n. 3, p. 323-334, jul./set. 2018.
dc.identifier.urihttps://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/29174
dc.description.abstractO acesso fácil à informação possibilita a oportunidade de promover escolhas alimentares saudáveis. Este estudo apresenta o Guia Alimentar Digital (GAD), aplicativo para smartphones, e avalia sua capacidade de promover escolhas alimentares saudáveis. Usuários registram sua ingestão alimentar e recebem dados dos grupos alimentares e Índice de Qualidade da Dieta, pontuação associada ao GAD. Este estudo analisou a ingestão alimentar e peso corporal relatados de 442 usuários de ambos os sexos, entre 19 e 50 anos. Após usar o aplicativo, aproximadamente um terço dos participantes melhoraram seu padrão alimentar e 60% perderam peso (p < 0,01). A percentagem de indivíduos que consumiram dieta de qualidade ruim diminuiu 8,5%, aqueles que obtiveram qualidade intermediária aumentaram 6,8% e os de alta qualidade aumentaram 1,6% (p = 0,01). Tecnologias da informação podem ser recursos adicionais, apoiando a educação nutricional e ajudando as pessoas a comerem conscientemente com resultados positivos para a saúde.
dc.language.isopor
dc.rightsopen access
dc.subject.otherPromoção da Saúde
dc.subject.otherPrevenção de Doenças
dc.subject.otherTecnologia Médica
dc.subject.otherSaúde Pública
dc.subject.otherComportamento Alimentar
dc.subject.otherAlimento
dc.subject.otherTecnologia Inovadora
dc.subject.otherSmartphone
dc.subject.otherAvaliação Dietética
dc.subject.otherRegistro Móvel de Alimentos
dc.titleMelhores escolhas alimentares entre usuários do Guia Alimentar Digital: um relatório do Brasil
dc.typeArticle
dc.identifier.doi10.29397/reciis.v12i3.1597
dc.creator.affilliationUniversidade Federal de São Paulo. Programa Interdisciplinar em Ciências da Saúde. Santos, SP, Brasil.
dc.creator.affilliationUniversidade Federal de São Paulo. Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva. Santos, SP, Brasil.
dc.identifier.eissn1981-6278
Appears in Collections:ICICT - RECIIS - Volume 12 - Número 3

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10.pdf294.85 kBAdobe PDFView/Open



FacebookTwitterDeliciousLinkedInGoogle BookmarksBibTex Format mendeley Endnote DiggMySpace

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.