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SALMONELLA TYPHI: LISOTIPIA VI E BIOTIPIFICAÇÃO EM AMOSTRAS ORIUNDAS DE ALGUMAS REGIÕES DO BRASIL
Hofer, Ernesto | Date Issued:
1984
Alternative title
Salmonella typhi: lysotype VI and biotyping in samples from some regions of BrazilAuthor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Departamento de Bacteriologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Fez-se uma análise da distribuicão da frequência dos lisotipos VI e dos tipos fermentativos segundo o esquema de Kristensen, em 1.150 amostras de Salmonella typhi, isoladas de diferentes regiões do Brasil (Pará, Pernambuco, Bahia, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul). No computo geral, observou-se a prevalência dos lisotipos A (38,1%); Ela (18,9%); amostras VI negativas (16,6%); D6 (8,7%) I + IV (4,6%); T (2,3%) e C1 (2,1%) e a ocorrência de alguns tipos fágicos característicos para determinadas áreas (B3, C4 e 40 na Bahia; E1b, F2, G1 e L1 em São Paulo; E4 e 28 no Rio de Janeiro). Quanto a classificacão bioquímica, 55,2% das amostras caracterizaram-se no biotipo II (xilose e arabinose negativas), 44,2% no tipo fermentativo I (xilose positiva e arabinose negativas) e 0,52% no tipo III (xilose e arabinose positivas), respectivamente.
Abstract
The frequency of Vi-phage types and fermentative types according to Kristensen's scheme was studied among 1,150 strains of Salmonella typhi isolated from different areas in Brazil (states of Pará, Pernambuco, Bahia, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo and Rio Grande do Sul). The most prevalent phage types encountered in this study were: A (38.1%); Ela (18.9%), D6 (8.7%), T (2.3%) and C1 (2.1%), including categories of untypable strains (group I + IV-4.6%), and Vi negative (16.6%). There was,however, some types characteristics of particular areas (B3, C4, 40 from Bahia; Elb, F2,G1, L1 from São Paulo; E4 and 28 from Rio de Janeiro). In respect to the biochemical classification, 55.2% of the strains were classified as a biotype II (xylose and arabinose negative), 44,2% as of type I (xylose positive and negative0 and 0.52% as a type III (xylose and arabinose positive), respectively.
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