Browsing BSB - Revista/Boletins by Title
Now showing items 63-82 of 283
-
DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar
| Date Issued: 2021O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ... -
E-book debate direito humano à alimentação e à nutrição adequadas
| Date Issued: 2021O Grupo Direito Achado na Rua (com sede na Universidade de Brasília e fundado pelo Jurista e Professor José Geraldo de Sousa Júnior) e a FIAN Brasil (Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas) ... -
EAN, raça, gênero e classe: o que temos a ver com isso?
| Date Issued: 2020A coordenadora do OBHA, Denise Oliveira, participou do Ciclo de Palestras e Debates, organizado pela Coletiva de Docentes de Educação Alimentar e Nutricional do Brasil. A palestra “EAN (Educação Alimentar e Nutricional), ... -
Eliane de Azevedo fala sobre “interseccionalidade em alimentação e nutrição”
| Date Issued: 2021Divulgação de um podcast especial (que faz parte da edição 3º dos Cadernos do Obha que será lançado em agosto), onde Eliane de Azevedo fala sobre “Interseccionalidade em Alimentação e Nutrição”. Eliane é Nutricionista e ... -
Entendendo as principais mudanças nos padrões alimentares, seus determinantes e consequências
| Date Issued: 2020Entrevista realizada com a professora Nathália Paula de Souza, que leciona no curso de nutrição e saúde coletiva do Centro Acadêmica de Vitória (UFPE), e o professor Pedro Israel Cabral de Lira, que leciona e desenvolve ... -
Entre a monotonia e a emergência da agrobiodiversidade alimentar
| Date Issued: 2020O fato de o Brasil ser um dos países com a maior biodiversidade do mundo já não é novidade (FIORAVANTI, 2016). Contudo, saber que grande parte dessa biodiversidade pode ser utilizada na alimentação ainda gera espanto e ... -
Fiocruz Brasília lança o segundo volume da Raca
| Date Issued: 2020Fiocruz Brasília lança o segundo volume da Revista de Alimentação e Cultura das Américas (Raca). A Raca é uma produção do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) e conta com a participação de pesquisadores de ... -
Fiocruz Brasília lança podcast “Narrativas do Comer”
| Date Issued: 2021A Fiocruz Brasília, por meio do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), lançou o podcast Narrativas do Comer, em comemoração ao Ano Internacional de Frutas, Legumes e Verduras. A iniciativa é uma parceria ... -
Fiocruz Brasília lança Revista de Alimentação e Cultura
| Date Issued: 2019No primeiro semestre de 2019, o Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília lançou o primeiro volume da RACA (Revista de Alimentação e Cultura das Américas). A revista é eletrônica e semestral, ... -
O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares
| Date Issued: 2019A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para compreender as práticas alimentares? Era o início ... -
Guardiões de sementes crioulas: uma luta por autossuficiência, sabor e saber
| Date Issued: 2019Nos últimos anos, vem crescendo no Rio Grande do Sul e em outros estados do Brasil o trabalho de um grupo de pequenos agricultores que se dedicam a manter saberes tradicionais e o patrimônio genético que marcam a história ... -
Habilidades culinárias: uma ferramenta para a construção da alimentação saudável desde a infância
| Date Issued: 2020No dia 13 de novembro de 2019, o Ministério da Saúde anunciou a publicação do novo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. A nova versão do Guia tem uma linguagem voltada para as famílias e reforça a ... -
Hábitos alimentares na infância: entrevista com Claudia Valéria Cardim
| Date Issued: 2020Com o objetivo de contribuir com as reflexões sobre Hábitos Alimentares na Infância, o OBHA entrevistou a Prof. Dra. Claudia Valéria Cardim, professora Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição ... -
A importância de atualização do Cadastro Único para Programas Sociais neste contexto de fome e miséria no Brasil
| Date Issued: 2021O Brasil é signatário da Declaração dos Direitos Humanos desde 1948, onde se situa o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), sendo parte dos importantes marcos legais brasileiros como a Lei Orgânica de Segurança ... -
Informativo Obha - nº 1
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ... -
Informativo Obha - nº 2
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ... -
Informativo Obha - nº 3
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ... -
Informativo Obha - nº 4
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ... -
Informativo Obha - nº 5
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ... -
Informativo Obha - nº 6
| Date Issued: 2020Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...