Now showing items 257-276 of 279

  • Obha Responde - nº 11 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde: Como compreender as práticas ...
  • Obha Responde - nº 12 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde: O que são redes cívicas alimentares ...
  • Obha Responde - nº 2 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se é necessário fazer uso de ...
  • Obha Responde - nº 3 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se frutas, verduras e legumes ...
  • Obha Responde - nº 4 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se higienizar alimentos com ...
  • Obha Responde - nº 5 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se há alguma evidência científica ...
  • Obha Responde - nº 6 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde: como trabalhar com segurança ...
  • Obha Responde - nº 7 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se as cestas básicas normalmente ...
  • Obha Responde - nº 8 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde quais estratégias podem ser ...
  • Obha Responde - nº 9 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde: Como podemos contribuir para ...
  • Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares lança Cadernos OBHA - nº 3 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Em celebração ao dia do Nutricionista, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) lança o 3º número do Cadernos OBHA com foco na temática “Interseccionalidade em Alimentação e Nutrição: desafios e conexões ...
  • Oferta da alimentação das crianças menores de dois anos: relato de experiência sobre as percepções das mães e elementos motivadores desta prática 

    Melo, Isabela dos Santos et al. | Date Issued: 2021
    A nutrição nos primeiros anos de vida da criança, em especial os dois primeiros anos, desempenha um papel crucial, pois é um período caracterizado por um ritmo de crescimento acelerado. O aleitamento materno deve ser ...
  • Pesquisadores lançam livro sobre Comunidade Geraizeira 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    No dia 25 de março de 2021 foi lançado o livro “Geraizeiros em prosa, roça e fogão: sistemas de produção, conhecimentos e práticas tradicionais associadas ao alimento no cerrado mineiro”. O lançamento do livro integrou a ...
  • Publicidade infantil: a porta de entrada para produtos ultraprocessados 

    Bortoletto, Ana Paula et al. | Date Issued: 2020
    Hábitos alimentares se formam na infância. O aleitamento materno, a possibilidade de experimentar variações e texturas, a liberdade para saciar a fome e a companhia dos familiares na hora da refeição ajudam a garantir o ...
  • Quando a psicologia encontra a nutrição: um relato de experiência sobre o brincar como instrumento terapêutico no cuidado da obesidade infantil 

    Cunha, Claudia Carneiro da et al. | Date Issued: 2020
    A obesidade é um grave problema de saúde pública, principalmente devido à tendência global do seu aumento. Mundialmente, estima-se que 170 milhões de crianças estejam acima do peso (WHO, 2012). No contexto brasileiro, de ...
  • Que feira é essa?: a construção da comida como objeto a partir da experiência da Xepa 

    Blanco, Lis Furlani | Date Issued: 2020
    Há anos, também como pesquisadora, antropóloga (Blanco, 2015), penso em escrever sobre a instituição das feiras populares no Brasil, pois este é um fenômeno que sempre me despertou interesse, curiosidade. No entanto, ...
  • Revista de Alimentação e Cultura das Américas abre chamada para publicação na 3ª edição 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    A Raca (Revista de Alimentação e Cultura das Américas – ISSN 2596-3082), publicada pelo Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura da Fiocruz Brasília, convida a comunidade acadêmica para submeter trabalhos no período de ...
  • Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Esta edição do Sala de Convidados fala sobre Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ao acesso e à qualidade dos alimentos de forma ...
  • Série Gotas de Informação nº 1 

    Neunzig, Vanessa Luiz et al. | Date Issued: 2020
    Informativo criado pela Biblioteca Fiocruz Brasília para a disseminação de fontes nacionais e internacionais sobre COVID-19 de periodicidade semanal para a comunidade acadêmica. O objetivo na elaboração desta fonte veio ...
  • Trajetórias biográficas sobre o aumento e o excesso de peso de mulheres pobres no Brasil 

    Silva, Denise Oliveira e et al. | Date Issued: 2017
    O estado nutricional é a consequência das características do consumo alimentar e de sua utilização biológica no corpo humano e se expressa por meio de uma cadeia causal em que aspectos históricos, econômicos, sociais, ...