Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/45755
Type
PeriodicalCopyright
Open access
Collections
- ENSP - Revistas/Boletins [251]
Metadata
Show full item record
REDE DE INFORMAÇÕES E COMUNICAÇÃO SOBRE A EXPOSIÇÃO AO SARS-COV-2 EM TRABALHADORES NO BRASIL: INFORME 6
SARS-CoV-2
Infecções por Coronavirus
Pandemias
Saúde do Trabalhador
Indústria de Abate e Processamento de Carnes e Derivados
Author
Sodré, Ana Claudia Corrêa Bittencourt
Cavalcante, Ana Luiza Michel
Campos, Augusto de Souza
Siqueira, Carlos Eduardo
Novello, Cyro Haddad
Correia, Daniele
Costa, Danilo Fernandes
Consonni, Dario
Silva, Eduardo Bonfim da
Silva, Eliana Napoleão Cozendey da
Albuquerque, Hermano Castro
Luques, Ivair Nobrega
Teixeira, Liliane Reis
Menezes, Marco Antônio Carneiro
Correa, Maria Juliana Moura
Silveira, Martha Silvia Martinez
Tovar, Maurício Hernando Torres
Marques, Paulo
Mattos, Rita de Cássia Oliveira da Costa
Cavalcante, Ana Luiza Michel
Campos, Augusto de Souza
Siqueira, Carlos Eduardo
Novello, Cyro Haddad
Correia, Daniele
Costa, Danilo Fernandes
Consonni, Dario
Silva, Eduardo Bonfim da
Silva, Eliana Napoleão Cozendey da
Albuquerque, Hermano Castro
Luques, Ivair Nobrega
Teixeira, Liliane Reis
Menezes, Marco Antônio Carneiro
Correa, Maria Juliana Moura
Silveira, Martha Silvia Martinez
Tovar, Maurício Hernando Torres
Marques, Paulo
Mattos, Rita de Cássia Oliveira da Costa
Responsible institution
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade de Massachusetts. Boston, Estados Unidos.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Departamento Intersindical de Estudos e Pesquisa de Saúde e dos Ambientes de Trabalho. São Paulo, SP, Brasil.
Universidade Federal da Paraíba. João Pessoa, PB, Brasil.
Fondazione IRCCS Ca' Granda Ospedale Maggiore Policlinico. Milano, Italia.
Departamento Intersindical de Estudos e Pesquisa de Saúde e dos Ambientes de Trabalho. São Paulo, SP, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Gonçalo Moniz. Salvador, BA, Brasil.
Universidad Nacional de Colombia. Bogotá, Colômbia.
University of British Columbia. Vancouver, Canada.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade de Massachusetts. Boston, Estados Unidos.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Departamento Intersindical de Estudos e Pesquisa de Saúde e dos Ambientes de Trabalho. São Paulo, SP, Brasil.
Universidade Federal da Paraíba. João Pessoa, PB, Brasil.
Fondazione IRCCS Ca' Granda Ospedale Maggiore Policlinico. Milano, Italia.
Departamento Intersindical de Estudos e Pesquisa de Saúde e dos Ambientes de Trabalho. São Paulo, SP, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Gonçalo Moniz. Salvador, BA, Brasil.
Universidad Nacional de Colombia. Bogotá, Colômbia.
University of British Columbia. Vancouver, Canada.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Neste sexto boletim da Rede, a proposta é divulgar orientações elaboradas pela Occupational Safety and Health Administration/Administração de Segurança e Saúde Ocupacional (OSHA), a agência de departamento do trabalho americana, e o Centro de Controle de Doenças (CDC) para trabalhadores e empregadores de processamento de carne e aves. No Brasil, consideraremos trabalhadores e empregadores da indústria de abate e processamento de carnes e derivados.
Keywords in Portuguese
COVID-19SARS-CoV-2
Infecções por Coronavirus
Pandemias
Saúde do Trabalhador
Indústria de Abate e Processamento de Carnes e Derivados
Share