Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47557
Tipo de documento
PeriódicoDireito Autoral
Acesso aberto
Coleções
- BSB - Revista/Boletins [283]
Metadata
Mostrar registro completo
SALA DE CONVIDADOS: CORONAVÍRUS E SEGURANÇA ALIMENTAR
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | Data do documento:
2020
Colaborador(es)
Instituição responsável
Afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
Resumo
Esta edição do Sala de Convidados fala sobre Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ao acesso e à qualidade dos alimentos de forma ampla, portanto, é estratégico para a saúde pública, entre outras áreas. O tema exige especial atenção com o cenário de pandemia de Covid-19, uma vez que as incertezas em torno do setor de alimentos estão em crescente escalada e a insegurança alimentar, já instalada, exige tomada de decisões rápidas. A apresentadora Yasmine Saboya estará no estúdio para conversar por Skype com a nutricionista, pesquisadora titular em Saúde Pública, coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição, Saúde e Cultura do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares e vice-diretora da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira e Silva; o coordenador geral do Serviço de Assessoria a Organizações Populares Rurais (SASOP) e representante da Articulação Nacional de Agroecologia (ANA), Carlos Eduardo Oliveira de Souza Leite; a integrante da Comissão Organizadora da Conferência Popular de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, Elisabetta Recine; e a subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Belo Horizonte, Darklane Dias.
Compartilhar