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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/65620
Tipo de documento
Manuais técnicos e ProcedimentosDireito Autoral
Acesso aberto
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
02 Fome zero e agricultura sustentávelColeções
Metadata
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MANUAL DE ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL NA ALTA HOSPITALAR
Planejamento de alta
Manual de referência
Cuidado de nutrição
Alta hospitalar
Discharge planning
Reference manual
Nutrition care
Hospital discharge
Autor(es)
Colaborador(es)
Organizador
Afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas. Serviço de Nutrição. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumo
Este Manual faz parte da pesquisa intitulada “ELABORAÇÃO DE INSTRUMENTO PARA SISTEMATIZAÇÃO DO CUIDADO DE NUTRIÇÃO NO CENTRO HOSPITALAR DE REFERÊNCIA EM INFECTOLOGIA DO RIO DE JANEIRO - INI/FIOCRUZ”, e é um produto do mestrado profissional do programa de pós-graduação em pesquisa Clínica. Trata-se de um guia destinado a nutricionistas, e visa contribuir para a melhoria do serviço por intermédio de informações que promovam maior praticidade, e ajudar na tomada de decisão durante a internação e orientação nutricional na alta hospitalar. As orientações foram baseadas em evidências científicas recentes e consensos em nutrição, e trazem a informação de maneira simplificada, priorizando as recomendações mais importantes para o paciente no momento da orientação da alta hospitalar, podendo ser utilizadas também durante o acompanhamento ambulatorial. Para este propósito, podem ser alteradas, adicionando-se informações de forma suplementar, considerando as especificidades de cada usuário do serviço de saúde do SUS.
Palavras-chave
Terapia nutricionalPlanejamento de alta
Manual de referência
Cuidado de nutrição
Alta hospitalar
Palavras-chave em inglês
Nutritional therapyDischarge planning
Reference manual
Nutrition care
Hospital discharge
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